- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计考试判断题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业在进行会计核算时选择“会计主体”这一基本前提是基于()的考虑。
A.资金运动B.经营特点C.会计核算范围D.经济业务
答案:C
2.下列属于企业流动资产的是()。
A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资
答案:C
3.借贷记账法下,账户的贷方登记()。
A.资产增加B.负债减少C.收入增加D.费用增加
答案:C
4.原始凭证金额有错误的,应当()。
A.由出具单位重开B.由出具单位更正并加盖公章
C.由经办人员更正D.由会计人员更正
答案:A
5.下列不属于会计账簿按用途分类的是()。
A.序时账簿B.分类账簿C.订本式账簿D.备查账簿
答案:C
6.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()。
A.确认当期财务费用B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用D.确认当期主营业务成本
答案:A
7.下列各项中,应计入产品成本的是()。
A.固定资产报废净损失B.支付的矿产资源补偿费
C.预计产品质量保证损失D.基本生产车间设备计提的折旧费
答案:D
8.下列各项中,不会引起利润总额发生增减变动的是()。
A.计提存货跌价准备B.确认劳务收入
C.确认所得税费用D.取得持有国债的利息收入
答案:C
9.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入()。
A.财务费用B.管理费用C.销售费用D.营业外支出
答案:B
10.下列资产负债表项目中,应根据多个总账科目余额计算填列的是()。
A.应付账款B.盈余公积C.未分配利润D.长期借款
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于企业会计信息质量要求的有()。
A.可靠性B.相关性C.实质重于形式D.重要性
答案:ABCD
3.下列账户中,期末余额一般在借方的有()。
A.库存现金B.应收账款C.固定资产D.短期借款
答案:ABC
4.下列属于外来原始凭证的有()。
A.购货发票B.火车票C.工资结算单D.收料单
答案:AB
5.下列各项中,属于账账核对的有()。
A.总账与日记账核对B.总账与明细账核对
C.会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账核对
D.银行存款日记账与银行对账单核对
答案:ABC
6.下列各项中,会引起企业留存收益总额发生变动的有()。
A.以盈余公积转增资本B.提取法定盈余公积
C.向投资者宣告分配现金股利D.本年度实现净利润
答案:ACD
7.下列各项中,属于产品成本项目的有()。
A.直接材料B.直接人工C.制造费用D.管理费用
答案:ABC
8.下列各项中,应计入财务费用的有()。
A.企业发行股票支付的手续费B.企业支付的银行承兑汇票手续费
C.企业购买商品时取得的现金折扣D.企业销售商品时发生的现金折扣
答案:BCD
9.下列资产负债表项目中,应根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列的有()。
A.固定资产B.无形资产C.应收账款D.长期股权投资
答案:ABCD
10.下列各项中,属于企业现金流量表“经营活动产生的现金流量”的有()。
A.销售商品收到的现金B.购买办公用品支付的现金
C.偿还短期借款支付的现金D.支付生产工人工资支付的现金
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:错误
2.企业采用重置成本、可变现净值、现值和公允价值计量的,应当保证所确定的会计要素金额能够取得并可靠计量。()
答案:正确
3.借贷记账法下,“借”表示增加,“贷”表示减少。()
答案:错误
4.所有的记账凭证都必须附有原始凭证。()
答案:错误
5.总分类账和明细分类账平行登记的要点包括方向相同、金额相等、期间一致。()
答案:正确
6.企业已完成销售手续但购买方在月末尚未提取的商品,不应确认收入的实现。()
答案:错误
7.企业的所得税费用一定等于企业当年实现的利润总额乘以所得
原创力文档


文档评论(0)