2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案.docVIP

2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“红色”的英文是?

A.blueB.redC.green

2.“黄色”怎么说?

A.yellowB.purpleC.orange

3.“绿色”英文单词是?

A.blackB.whiteC.green

4.“蓝色”英文是?

A.brownB.blueC.pink

5.“黑色”的英文单词是?

A.blackB.greyC.silver

6.“白色”英文怎么写?

A.writeB.whiteC.what

7.“橙色”的英文是?

A.orangeB.oliveC.onion

8.“粉色”英文单词是?

A.pickB.parkC.pink

9.“棕色”英文怎么说?

A.brownB.breadC.break

10.“紫色”英文是?

A.paperB.purpleC.pencil

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于颜色单词的有()

A.redB.bookC.blue

2.下列表示颜色的是()

A.yellowB.rulerC.green

3.以下哪些是颜色英文()

A.blackB.whiteC.bag

4.属于颜色单词的选项有()

A.orangeB.eraserC.pink

5.以下哪些是描述颜色的()

A.brownB.penC.purple

6.表示颜色的英文有()

A.greyB.sharpenerC.silver

7.下列单词中表示颜色的是()

A.limeB.lemonC.olive

8.属于颜色类的单词()

A.maroonB.mauveC.mug

9.以下表示颜色的有()

A.navyB.nutC.neon

10.颜色单词包括()

A.khakiB.kiteC.coral

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“red”是红色。()

2.“yellow”是绿色。()

3.“green”是蓝色。()

4.“blue”是蓝色。()

5.“black”是白色。()

6.“white”是黑色。()

7.“orange”是橙色。()

8.“pink”是粉色。()

9.“brown”是棕色。()

10.“purple”是紫色。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出3个你学过的颜色英文单词。

答案:red(红色),yellow(黄色),blue(蓝色)

2.用英语说出家里常见物品的颜色。

答案:桌子是棕色(Thetableisbrown),墙壁是白色(Thewalliswhite)。

3.举例说明颜色单词在句子中的用法。

答案:Ilikered.(我喜欢红色。),Shehasabluebook.(她有一本蓝色的书。)

4.说一种你最喜欢的颜色并写出英文。

答案:我最喜欢绿色,英文是green。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论为什么交通信号灯用红色表示停止,绿色表示通行。

答案:红色醒目且常代表危险,让人警觉停下;绿色较平和,给人安全、可行的感觉,所以用它们分别表示停止和通行。

2.说一说在生活中不同颜色带给你的感受。

答案:红色感觉热烈活泼,蓝色觉得宁静放松,黄色很明亮欢快,不同颜色给人的情绪感受有差异。

3.讨论如何用颜色单词给新朋友介绍自己的房间。

答案:可以描述墙壁、家具、物品颜色,如Myroomhasawhitewall.Thebedisblue.让朋友了解房间样子。

4.谈谈在画画时,颜色单词对选择颜料的帮助。

答案:知道颜色单词,能准确选所需颜料,比如画天空选蓝色,画太阳选黄色,让画色彩准确。

答案

一、单项选择题

1.B2.A3.C4.B5.A

6.B7.A8.C9.A10.B

二、多项选择题

1.AC2.AC3.AB4.AC5.AC

6.AC7.AC8.AB9.AC10.AC

三、判断题

1.√2.×3.×4.√5.×

6.×7.√8.√9.√10.√

文档评论(0)

158****9815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档