- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025小学一年级统编版语文上册句子综合测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.“五星红旗”后面应该接()
A.真好看B.在天上
2.“我”的正确读音是()
A.wǒB.wō
3.“太阳”的“阳”读音是()
A.yāngB.yáng
4.“小鸟在”后面接()合适
A.天上飞B.水里游
5.“爸爸”的“爸”是()结构
A.上下B.左右
6.“月儿”指的是()
A.太阳B.月亮
7.“星星”的“星”读音是()
A.xīnB.xīng
8.“草芽尖尖”后面接()
A.他对小鸟说B.他对青蛙说
9.“雪人”会()
A.弯腰B.肚子一挺
10.“一年之计在于”()
A.春B.秋
答案:1.A2.A3.B4.A5.B6.B7.B8.A9.B10.A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列属于动物的有()
A.小猫B.小狗C.小草
2.以下是表示颜色的词有()
A.红色B.蓝色C.白色
3.下列字是左右结构的有()
A.好B.星C.田
4.属于自然现象的有()
A.下雨B.下雪C.吹风
5.以下是学习用品的有()
A.铅笔B.橡皮C.书包
6.下列词语中形容天气的有()
A.晴天B.阴天C.多云
7.表示动作的词有()
A.跑B.跳C.坐
8.属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜
9.下列是数字的有()
A.一B.二C.三
10.表示方位的词有()
A.上B.下C.前
答案:1.AB2.ABC3.AB4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC8.AB9.ABC10.ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.“人”字共两笔。()
2.“水”的笔顺是竖钩、横撇、撇、捺。()
3.“大”和“太”是同一个字。()
4.“雨”是独体字。()
5.“田”字有5笔。()
6.“目”和“木”读音相同。()
7.“云”是上下结构。()
8.“八”的第一笔是横。()
9.“口”字共3笔。()
10.“耳”和“儿”意思一样。()
答案:1.√2.√3.×4.√5.×6.√7.√8.×9.√10.×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请用“我喜欢”写一句话。
答案:我喜欢在草地上玩耍。
2.写出三个表示高兴心情的词语。
答案:开心、快乐、高兴。
3.用“有的……有的……有的……”写一句话。
答案:下课了,同学们有的跳绳,有的跑步,有的做游戏。
4.简单说一下“五星红旗”的意义。
答案:五星红旗是中华人民共和国国旗,红色象征革命,五颗星象征全国人民大团结。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.说一说在学校里你最喜欢的活动是什么,为什么?
答案:我最喜欢课间和同学们一起玩老鹰捉小鸡。因为大家一起奔跑、欢笑,特别有趣,还能增进同学间感情。
2.如果你有一个魔法棒,你想做什么?
答案:我想用魔法棒让环境变好,让垃圾消失,树木更绿,河水更清,大家能生活在美丽的世界。
3.讲一讲你知道的传统节日有哪些?
答案:我知道春节、元宵节、端午节、中秋节。春节家人团聚,元宵节吃元宵,端午节吃粽子,中秋节赏月吃月饼。
4.说说你长大以后想做什么,为什么?
答案:我长大想当老师,因为老师能教给学生知识,看着学生进步会很有成就感,能培养很多优秀人才。
您可能关注的文档
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向(上下前后)测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与方向进阶试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学位置与顺序综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级上册数学钟表认识(整时)单元检测试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法笔算试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用测试试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法应用试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内加减法综合试题及答案.doc
- 2025 苏教版小学一年级下册数学 20 以内进位加法期末试题及答案.doc
最近下载
- 2025年运动康复师 膝关节骨关节炎(KOA)运动处方习题库.doc VIP
- 铝包钢芯耐热铝合金绞线.docx VIP
- 2025年康复治疗师《糖尿病康复》运动处方习题库.doc VIP
- 东方证券2021ESG报告.PDF VIP
- 2025年康复治疗师《康复体育与运动处方》习题库.doc VIP
- 山东省日照市2025-2026学年高三上学期开学校际联考语文试卷及答案.pdf VIP
- 合肥工业大学介绍PPT模板.pptx VIP
- 2025年历届广西单招试题及答案.docx
- 2025年康复治疗师《人工关节置换术后康复》习题库.doc VIP
- 2025年康复治疗师《骨折术后康复分期训练》习题库.doc VIP
文档评论(0)