- 11
- 0
- 约2.39千字
- 约 7页
- 2025-09-18 发布于甘肃
- 举报
大闹天宫的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.孙悟空大闹天宫时,先闯入的是()
A.通明殿B.灵霄殿C.兜率宫
答案:A
2.孙悟空在大闹天宫时,与二郎神大战,曾变成()
A.麻雀B.老鹰C.兔子
答案:A
3.孙悟空的金箍棒是从()得来的。
A.东海龙宫B.西海龙宫C.南海龙宫
答案:A
4.孙悟空大闹天宫时,被()用金刚琢击中。
A.太上老君B.如来佛祖C.观音菩萨
答案:A
5.孙悟空被压在()下五百年。
A.五指山B.五行山C.花果山
答案:B
6.以下哪个不是孙悟空在大闹天宫时的称号()
A.齐天大圣B.美猴王C.弼马温
答案:C
7.孙悟空大闹天宫时,玉帝第一次派去捉拿他的将领是()
A.巨灵神B.哪吒三太子C.二郎神
答案:A
8.孙悟空在()吃了仙丹。
A.凌霄殿B.通明殿C.兜率宫
答案:C
9.孙悟空与二郎神大战变化了几次()
A.6次B.7次C.8次
答案:B
10.孙悟空的七十二变是跟()学的。
A.菩提祖师B.如来佛祖C.观音菩萨
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- XCF-KYF-4浮选机(开式)技术手册.pdf VIP
- 静脉曲张射频消融术课件PPT.pptx VIP
- AOC显示器CQ32G1 说明书.pdf
- 杨树二元立木材积表.doc
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案详解)原版.pdf
- 风险策略岗位笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 圆翳内障(老年性白内障)诊疗方案-眼科(优选借鉴).doc VIP
- 2026年山东省地方病防治技能竞赛(理论知识)综合能力测试题及答案.docx
- 药品终端业务员销售课件.pptx
- 《GB_T 8923.1-2011涂覆涂料前钢材表面处理 表面清洁度的目视评定 第1部分:未涂覆过的钢材表面和全面清除原有涂层后的钢材表面的锈蚀等级和处理等级》专题研究报告.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)