- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏高考数列题真题及答案
一、单项选择题
1.已知数列\(\{a_{n}\}\)满足\(a_{1}=1\),\(a_{n+1}=2a_{n}+1\),则\(a_{3}\)的值为()
A.3B.7C.15D.31
答案:B
2.设等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(a_{3}=5\),\(S_{3}=9\),则\(a_{5}\)的值为()
A.7B.9C.11D.13
答案:B
3.等比数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{2}=2\),\(a_{5}=16\),则公比\(q\)为()
A.\(-2\)B.2C.\(\pm2\)D.4
答案:B
4.数列\(\{a_{n}\}\)的通项公式\(a_{n}=n^{2}-9n\),则该数列的最小项是()
A.第4项B.第5项C.第4项或第5项D.第6项
答案:C
5.已知等差数列\(\{a_{n}\}\)的公差\(d\neq0\),且\(a_{1}\),\(a_{3}\),\(a_{9}\)成等比数列,则\(\frac{a_{1}+a_{3}+a_{9}}{a_{2}+a_{4}+a_{10}}\)的值为()
A.\(\frac{13}{16}\)B.\(\frac{15}{16}\)C.\(\frac{11}{16}\)D.\(\frac{12}{16}\)
答案:A
6.等比数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{1}+a_{2}=3\),\(a_{3}+a_{4}=12\),则\(a_{5}+a_{6}\)的值为()
A.24B.36C.48D.60
答案:C
7.数列\(\{a_{n}\}\)满足\(a_{n+1}=\frac{1}{1-a_{n}}\),\(a_{1}=2\),则\(a_{2023}\)的值为()
A.2B.\(-1\)C.\(\frac{1}{2}\)D.1
答案:A
8.已知等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(S_{10}=100\),\(S_{100}=10\),则\(S_{110}\)的值为()
A.\(-110\)B.0C.110D.220
答案:A
9.等比数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{n}0\),且\(a_{5}a_{6}+a_{4}a_{7}=18\),则\(\log_{3}a_{1}+\log_{3}a_{2}+\cdots+\log_{3}a_{10}\)的值为()
A.12B.10C.8D.2+\log_{3}5
答案:B
10.数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和\(S_{n}=n^{2}-2n+1\),则\(a_{n}\)的通项公式为()
A.\(a_{n}=2n-3\)B.\(a_{n}=\begin{cases}0,n=1\\2n-3,n\geq2\end{cases}\)
C.\(a_{n}=2n-1\)D.\(a_{n}=\begin{cases}0,n=1\\2n-1,n\geq2\end{cases}\)
答案:B
二、多项选择题
1.下列关于等差数列的说法正确的是()
A.若\(\{a_{n}\}\)是等差数列,\(a_{m}=a\),\(a_{n}=b\),则\(a_{m+n}=\frac{na-mb}{n-m}\)(\(m\neqn\))
B.若\(\{a_{n}\}\)是等差数列,则数列\(\{2^{a_{n}}\}\)是等比数列
C.等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(S_{10}=S_{20}\),则\(S_{30}=0\)
D.若\(\{a_{n}\}\)是等差数列,\(S_{n}\)是其前\(n\)项和,则\(S_{n}\),\(S_{2n}-S_{n}\),\(S_{3n}-S_{2n}\)仍成等差数列
答案:ABCD
2.已知等比数列\(\{a_{n}\}\)的公比为\(q\),前\(n\)项和为\(S_{n}\),则下列说法正确的是()
A.若\(q1\),则\(\{a_{n}\}\)是递增数列
B.若\(a_{1}0\),\(0q1\),则\(\{a_{n}\
您可能关注的文档
最近下载
- 托业核心词汇按场合分类整理完整版.docx VIP
- 1.人教版最新三年级英语上册易错题母题题库(附答案).pdf
- 高落差长配管安装形式对空调系统的影响.pdf VIP
- 现代酒吧服务与管理熊国铭第3章中国酒第五节啤酒课件.ppt VIP
- 五子棋打印模板.docx VIP
- 兄弟 DCP-8085DN MFC-8880DN 黑白激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- 【投放】百度营销投放平台实操指南【互联网】【广告投放】.pptx
- 有机蔬菜栽培技术课件.pptx
- GB50156-2012(2014年版) 汽车加油加气站设计与施工规范.pdf VIP
- 子宫肌瘤课件PPTppt(共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)