新高考数列题真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新高考数列题真题及答案

一、单项选择题

1.已知数列\(\{a_{n}\}\)满足\(a_{1}=1\),\(a_{n+1}=2a_{n}+1\),则\(a_{5}\)的值为()

A.30B.31C.32D.33

答案:B

2.等比数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{2}=2\),\(a_{5}=16\),则公比\(q\)为()

A.\(-2\)B.2C.\(\pm2\)D.4

答案:B

3.已知等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(a_{3}=5\),\(S_{3}=9\),则\(a_{1}\)为()

A.1B.2C.3D.4

答案:A

4.数列\(\{a_{n}\}\)的通项公式\(a_{n}=n^{2}-5n+4\),则数列\(\{a_{n}\}\)的最小项是()

A.第2项B.第3项C.第2项或第3项D.第4项

答案:C

5.设\(\{a_{n}\}\)是公差为\(d\)的等差数列,\(S_{n}\)为其前\(n\)项和,若\(S_{10}=S_{11}\),且\(a_{1}0\),则()

A.\(d0\)B.\(a_{11}=0\)C.\(S_{n}\)的最大值是\(S_{20}\)D.\(S_{n}\)的最小值是\(S_{20}\)

答案:B

6.已知等比数列\(\{a_{n}\}\)的各项均为正数,且\(a_{3}a_{5}=4\),则\(\log_{2}a_{1}+\log_{2}a_{2}+\log_{2}a_{3}+\log_{2}a_{4}+\log_{2}a_{5}\)等于()

A.5B.10C.15D.20

答案:A

7.数列\(\{a_{n}\}\)满足\(a_{n+1}=\frac{1}{1-a_{n}}\),\(a_{1}=2\),则\(a_{2023}\)的值为()

A.2B.\(-1\)C.\(\frac{1}{2}\)D.1

答案:A

8.已知等差数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{1}+a_{7}+a_{13}=3\pi\),则\(\cos(a_{2}+a_{12})\)的值为()

A.\(\frac{1}{2}\)B.\(-\frac{1}{2}\)C.\(\frac{\sqrt{3}}{2}\)D.\(-\frac{\sqrt{3}}{2}\)

答案:B

9.等比数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(S_{3}=1\),\(S_{6}=9\),则\(S_{9}\)等于()

A.27B.28C.29D.30

答案:B

10.已知数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和\(S_{n}=n^{2}-9n\),第\(k\)项满足\(5a_{k}8\),则\(k\)的值为()

A.6B.7C.8D.9

答案:C

二、多项选择题

1.下列关于等差数列的说法中,正确的有()

A.若\(a,b,c\)成等差数列,则\(2b=a+c\)

B.若\(a_{n}\)是等差数列,则\(a_{n}=kn+b\)(\(k,b\)为常数)

C.等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和\(S_{n}=An^{2}+Bn\)(\(A,B\)为常数)

D.若\(a_{n}\)是等差数列,\(m,n,p,q\inN^+\),且\(m+n=p+q\),则\(a_{m}+a_{n}=a_{p}+a_{q}\)

答案:ABCD

2.已知等比数列\(\{a_{n}\}\)的公比为\(q\),下列说法正确的是()

A.若\(a_{1}0\),\(0q1\),则数列\(\{a_{n}\}\)是递减数列

B.若\(a_{1}0\),\(0q1\),则数列\(\{a_{n}\}\)是递增数列

C.若\(q1\),则数列\(\{a_{n}\}\)是递增数列

D.若\(q0\),则数列\(\{a_{n}\}\)是摆动数列

答案:ABD

3.等差数列\(\{a_{n}\}\)的公差为\(d\),前\(n\)项和为\(S_{n}\),当首项\(a_{1}\)和\(d\)变化时,\(a_{3}+a_{8}+a_{13}\)是一个定值,则下列各数中为定值的有()

A.

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档