- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年儿童数字训练题库及答案
一、单项选择题
1.与5相邻的两个数是()
A.4和6B.3和7C.5和7
答案:A
2.8比3多()
A.4B.5C.6
答案:B
3.10以内最大的一位数是()
A.8B.9C.10
答案:B
4.5+()=9
A.3B.4C.5
答案:B
5.比7少2的数是()
A.5B.6C.4
答案:A
6.1、3、5、()、9
A.6B.7C.8
答案:B
7.10可以分成4和()
A.5B.6C.7
答案:B
8.3个一和1个十合起来是()
A.13B.31C.103
答案:A
9.在5、9、7、3中,最小的数是()
A.5B.3C.7
答案:B
10.从1数到10,第5个数是()
A.4B.5C.6
答案:B
二、多项选择题
1.下面哪些数比6大()
A.7B.5C.8D.4
答案:AC
2.可以组成8的数有()
A.1和7B.2和6C.3和5D.4和4
答案:ABCD
3.10以内的双数有()
A.2B.4C.6D.8
答案:ABCD
4.下面算式结果等于5的有()
A.2+3B.9-4C.1+4D.7-2
答案:ABCD
5.比9小比5大的数有()
A.6B.7C.8D.10
答案:ABC
6.与4相邻的数有()
A.3B.5C.2D.6
答案:AB
7.能组成10的一组数是()
A.1和9B.2和8C.3和7D.4和6
答案:ABCD
8.下面哪些是一位数()
A.0B.1C.10D.9
答案:ABD
9.5前面的数可能是()
A.4B.3C.2D.1
答案:ABCD
10.下面算式中,结果小于7的有()
A.3+2B.6-1C.7-3D.4+4
答案:ABC
三、判断题
1.4比5大。()
答案:×
2.7可以分成3和4。()
答案:√
3.10是最大的数。()
答案:×
4.2+3=5,读作2加3等于5。()
答案:√
5.比8多1的数是7。()
答案:×
6.5个一和1个十组成的数是51。()
答案:×
7.9比6多3。()
答案:√
8.1、2、3、4、5是按从小到大的顺序排列的。()
答案:√
9.0表示一个也没有。()
答案:√
10.3+4的结果和4+3的结果一样。()
答案:√
四、简答题
1.请写出5个比10小的数。
答案:可以写出0、1、2、3、4等(答案不唯一)。比10小的数有很多,只要是小于10的数都符合要求,我们可以从0开始依次列举一些较小的整数。
2.计算7-3,并说明计算思路。
答案:7-3=4。计算思路是:7可以看作是7个一,3可以看作3个一,从7个一中去掉3个一,剩下4个一,所以结果是4。这是基于减法的基本含义来计算的。
3.说一说1到10中单数有哪些?
答案:1到10中的单数有1、3、5、7、9。单数也就是奇数,不能被2整除的数。在1到10这个范围内,这些数除以2都会有余数,所以它们是单数。
4.怎样将8分成两份?有几种分法?
答案:8可以分成0和8、1和7、2和6、3和5、4和4这几种分法,共5种。我们可以从0开始依次尝试不同的组合,保证两份数相加等于8,这样就能找出所有的分法。
五、讨论题
1.在生活中,你在哪里见到过数字5?它有什么作用?
答案:在生活中,很多地方能见到数字5。比如日历上的日期可能是5号,这里的5用来表示具体的日子,方便人们记录和安排活动;人民币有5元面值的,数字5明确了货币的面额;钟表上分针指向5时表示25分,帮助人们准确读取时间。数字5在生活中的作用是用来计数、计量和标识等,让我们的生活更有
您可能关注的文档
- 2025年单招考试作文真题及答案.doc
- 2025年潮州面试真题答案及答案.doc
- 道长作文押题真题及答案.doc
- 重庆真题面试答案及答案.doc
- 2025年高考填空真题十篇及答案.doc
- 江苏高考数列题真题及答案.doc
- 2025年化学离子方程试题及答案.doc
- 2025年基本不等式测试卷及答案.doc
- 新高考数列题真题及答案.doc
- 2025年高一数学向量真题及答案.doc
- 2025-2026学年中职数学职业模块 服务类人教版教学设计合集.docx
- 人工智能视角下教育资源均衡配置的市场机制优化:政府调控与市场协同的实证研究教学研究课题报告.docx
- 《美容美发连锁经营中的企业文化与组织绩效关系研究》教学研究课题报告.docx
- 人工智能技术在教育扶贫中的精准化应用研究教学研究课题报告.docx
- 2025-2026学年初中地理八年级下册中图版(北京)(2024)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中科学浙教版2013七年级下-浙教版(2013)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中数学沪科版2024七年级下册-沪科版2024教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中物理九年级下册鲁科版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中物理北师大版八年级上册-北师大版2012教学设计合集.docx
- 2025-2026学年初中信息技术(信息科技)八年级上册桂教版(2013)教学设计合集.docx
最近下载
- 生物产业园智慧园区智能化建设方案.pptx VIP
- 食品和医药级丙二醇市场分析:预计2031年全球市场规模将为13.67亿美元.docx
- Unit 3 Helping People Extended Reading 课件-2023-2024学年高中英语牛津译林版(2020)选修第二册.pptx VIP
- 烟草公司安全培训课件.pptx VIP
- 项目1 1.2 植物生产的两大要素(1)(课件)- 《植物生产与环境》(高教版第四版)同步精品课堂.pptx VIP
- GB_T 1184-1996__形状和位置公差未注公差值.pdf VIP
- 《火山喷发的成因及其作用》小学科学五年级上册PPT课件.pptx VIP
- 统编版九年级上册道德与法治期末质量监测试卷(含答案).docx VIP
- 2025(新版)化学检验工(高级)职业技能考试练习题库【附答案】.doc VIP
- 2025GWH252-16海上中速永磁风力发电机组.docx VIP
文档评论(0)