- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初三代数模拟试卷及答案
一、单项选择题
1.一元二次方程\(x^{2}-3x=0\)的根是()
A.\(x=3\)B.\(x_{1}=0\),\(x_{2}=-3\)C.\(x_{1}=0\),\(x_{2}=3\)D.\(x=0\)
答案:C
2.函数\(y=\dfrac{\sqrt{x+1}}{x-2}\)中,自变量\(x\)的取值范围是()
A.\(x\geqslant-1\)B.\(x\gt-1\)且\(x\neq2\)C.\(x\geqslant-1\)且\(x\neq2\)D.\(x\gt-1\)
答案:C
3.已知二次函数\(y=ax^{2}+bx+c\)(\(a\neq0\))的图象如图所示,对称轴是直线\(x=1\),则下列结论中正确的是()
A.\(ac\gt0\)B.\(b\lt0\)C.\(b^{2}-4ac\lt0\)D.\(2a+b=0\)
答案:D
4.若关于\(x\)的一元二次方程\(kx^{2}-2x-1=0\)有两个不相等的实数根,则\(k\)的取值范围是()
A.\(k\gt-1\)B.\(k\gt-1\)且\(k\neq0\)C.\(k\lt1\)D.\(k\lt1\)且\(k\neq0\)
答案:B
5.已知反比例函数\(y=\dfrac{m-2}{x}\),当\(x\gt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而减小,则\(m\)的取值范围是()
A.\(m\lt2\)B.\(m\gt2\)C.\(m\leqslant2\)D.\(m\geqslant2\)
答案:B
6.一次函数\(y=kx+b\)(\(k\),\(b\)为常数,\(k\neq0\))的图象经过点\((1,3)\),则关于\(x\),\(y\)的二元一次方程\(kx-y+b-3=0\)的一组解为()
A.\(\begin{cases}x=0\\y=3\end{cases}\)B.\(\begin{cases}x=1\\y=3\end{cases}\)C.\(\begin{cases}x=3\\y=1\end{cases}\)D.\(\begin{cases}x=1\\y=0\end{cases}\)
答案:B
7.若\(x_{1}\),\(x_{2}\)是一元二次方程\(x^{2}+3x-5=0\)的两个根,则\(x_{1}^{2}x_{2}+x_{1}x_{2}^{2}\)的值是()
A.\(15\)B.\(-15\)C.\(10\)D.\(-10\)
答案:B
8.二次函数\(y=a(x-h)^{2}+k\)(\(a\neq0\))的图象经过点\((0,2)\),\((4,2)\),则\(h\)的值为()
A.\(2\)B.\(1\)C.\(0\)D.\(4\)
答案:A
9.已知点\(A(-2,y_{1})\),\(B(1,y_{2})\),\(C(2,y_{3})\)都在反比例函数\(y=\dfrac{k}{x}(k\lt0)\)的图象上,则()
A.\(y_{1}\lty_{2}\lty_{3}\)B.\(y_{3}\lty_{2}\lty_{1}\)C.\(y_{2}\lty_{3}\lty_{1}\)D.\(y_{1}\lty_{3}\lty_{2}\)
答案:C
10.某商品经过连续两次降价,售价由原来的每件\(25\)元降到每件\(16\)元,则平均每次降价的百分率为()
A.\(20\%\)B.\(40\%\)C.\(18\%\)D.\(36\%\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列函数中,\(y\)是\(x\)的二次函数的有()
A.\(y=2x^{2}\)B.\(y=3-2x^{2}\)C.\(y=(x-2)^{2}-x^{2}\)D.\(y=\dfrac{1}{2}x-3\)
答案:AB
2.一元二次方程\(x^{2}-2x-3=0\)的解法正确的是()
A.因式分解得\((x-3)(x+1)=0\),则\(x-3=0\)或\(x+1=0\),解得\(x_{1}=3\),\(x_{2}=-1\)
B.配方得\((x
您可能关注的文档
最近下载
- CHZ系列智能型电动执行器操作手册-江苏兰阀通用设备有限公司.doc VIP
- 金融专业硕士学位论文写作.ppt VIP
- 高中数学学习中的数学与人工智能的结合.pptx VIP
- 国家外汇管理局黑龙江省分局资本项目外汇业务(FDI)知识竞赛试卷附答案.doc VIP
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册第二单元 我爱我们班《第8课 我为班级做贡献》教学设计 .pdf
- 不发布招标计划的申请书.docx VIP
- 2021年6月浙江新高考英语卷试题及答案详解(精校打印版).pdf VIP
- 公安专业基础知识最全复习考点(打印版).doc VIP
- 2021年6 月普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷英语).docx VIP
- 九三学社申请入社简历表.doc VIP
文档评论(0)