春招笔试测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 7页
  • 2025-09-18 发布于甘肃
  • 举报

春招笔试测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是编程语言Python的合法变量名?

A.1nameB.name1C.@nameD.name@

答案:B

2.10以内的质数不包括以下哪个数?

A.2B.4C.5D.7

答案:B

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈B.队列C.哈希表D.树

答案:B

4.计算机的核心部件是?

A.硬盘B.内存C.CPUD.显示器

答案:C

5.在Java中,定义一个类的关键字是?

A.interfaceB.classC.methodD.function

答案:B

6.以下哪个运算符用于整除运算?

A./B.%C.//D.\

答案:C

7.数据库中,用于查询数据的语句是?

A.INSERTB.UPDATEC.DELETED.SELECT

答案:D

8.一个三角形的内角和是多少度?

A.90度B.180度C.360度D.720度

答案:B

9.以下哪种排序算法平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序B.选择排序C.快速排序D.插入排序

答案:C

10.网络协议HTTP是指?

A.超文本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档