- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学专业标准试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于小学教师专业标准中“专业理念与师德”维度的内容()
A.职业理解与认识B.对小学生的态度与行为
C.教育教学知识D.个人修养与行为
答案:C
2.小学教师专业标准要求教师要关爱小学生,重视小学生身心健康,将小学生()放在首位。
A.兴趣培养B.安全C.学习成绩D.特长发展
答案:B
3.教师在教学过程中要尊重小学生的个体差异,体现了专业标准中的()理念。
A.以生为本B.师德为先C.能力为重D.终身学习
答案:A
4.小学教师要具备一定的教学设计能力,教学设计的核心是()
A.教学目标设计B.教学方法设计
C.教学过程设计D.教学评价设计
答案:A
5.以下不属于小学教师专业标准中“专业知识”维度的是()
A.小学生发展知识B.学科知识
C.教育教学知识D.班级管理知识
答案:D
6.小学教师要了解不同年龄小学生的学习特点,这属于()知识。
A.学科教学B.小学生发展C.教育心理学D.课程设计
答案:B
7.教师引导学生自主学习、合作学习和探究学习,体现了专业标准中的()能力要求。
A.教学实施B.班级管理C.教育教学评价D.教学反思
答案:A
8.小学教师专业标准要求教师要掌握()等现代教育技术手段。
A.多媒体教学B.网络教学C.信息技术D.在线教育
答案:C
9.教师要对自己的教育教学行为进行分析与反思,这属于()能力。
A.教学评价B.教学研究C.教学反思D.教学改进
答案:C
10.小学教师专业标准中,“专业能力”维度不包括以下哪项()
A.教学设计B.教育科研C.班级管理D.沟通与合作
答案:B
二、多项选择题
1.小学教师专业标准的基本理念包括()
A.师德为先B.以生为本C.能力为重D.终身学习
答案:ABCD
2.以下属于“专业理念与师德”维度下“职业理解与认识”的内容有()
A.贯彻党和国家教育方针政策
B.理解小学教育工作的意义
C.认同小学教师的专业性和独特性
D.具有良好的职业道德修养
答案:BC
3.小学教师要了解小学生的身心发展特点,包括()
A.身体发育特点B.认知发展特点
C.情感发展特点D.社会性发展特点
答案:ABCD
4.教师的学科知识包括()
A.所教学科的基本知识B.学科知识的体系结构
C.学科教学方法D.学科课程标准
答案:ABD
5.教学实施能力包括()
A.创设适宜的教学情境B.合理运用教学资源
C.有效调控教学过程D.引导学生参与学习活动
答案:ABCD
6.班级管理能力包括()
A.建立良好的师生关系B.班级日常管理
C.班级活动组织D.学生思想教育
答案:ABC
7.小学教师需要具备的沟通与合作能力包括()
A.与学生的沟通B.与家长的沟通
C.与同事的合作D.与社区的合作
答案:ABCD
8.教育教学评价能力包括()
A.对学生学习的评价B.对自己教学的评价
C.对课程的评价D.对教学资源的评价
答案:AB
9.教师进行教学反思的途径有()
A.教学日志B.教学观摩C.学生反馈D.自我分析
答案:ABCD
10.小学教师专业标准对教师的个人修养与行为的要求包括()
A.富有爱心、责任心、耐心和细心
B.乐观向上、热情开朗、有亲和力
C.善于自我调节情绪,保持平和心态
D.衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明礼貌
答案:ABCD
三、判断题
1.小学教师只需要关注学生的学习成绩,不需要关心学生的身心健康。()
答案:错误
2.教师只要掌握学科知识,就可以很好地进行教学。()
答案:错误
3.以生为本就是要满足学生的所有需求。()
答案:错误
4.班级管理就是维持班级秩序,不需要培养学生的自主管理能力。()
答案:错误
5.教师与家长沟通只需要告知家长学生的学习情况。()
答案:错误
6.教学反思只是在教学出现问题时才需要进行。()
答案:错误
7.小学教师不需要掌握信息技术,传统教学方法就足够了。()
答案:错误
8.教师的个人修养与行为对学生没有太大影响。()
答案:错误
9.教师只要完成教学任务,不需要进行教育教学研究。()
答案:错误
10.了解小学生的身心发展特点对教学工作没有重要意义。(
您可能关注的文档
- 2025年作业证考试题技巧及答案.doc
- 山西安全员资料考试试题及答案.doc
- 行政常识押题真题及答案.doc
- 雄安新区期中考试试题及答案.doc
- 初级美容师资格考试试题及答案.doc
- 道路维修交通安全考试试题及答案.doc
- 吊篮培训考试题目及答案.doc
- 铝合金压铸操作工考试试题及答案.doc
- 2025年六年级图形的试卷及答案.doc
- 2025年睡眠管理常识题库及答案.doc
- 江苏省扬州市高邮市2025-2026学年上学期高三开学检测语文(无答案).doc
- [小升初]2025年新初一分班考数学试题[附答案].doc
- 江苏省扬州市高邮市2025-2026学年高三上学期期初考试历史(解析版).doc
- 内蒙古呼和浩特市2024届高三一模理科综合化学(解析版).doc
- 内蒙古呼和浩特市2024届高三一模理科综合-化学(原卷版).doc
- 江苏省南京市、盐城市2025届高三一模考前模拟化学(原卷版).doc
- 四川省广安市三区2025-2026学年高三上学期8月月考地理(解析版).doc
- [小升初]2025年江苏省南京外国语学校仙林分校六年级下册数学试题[附答案].doc
- [小升初]2025年江西省抚州市临川区部分校六年级下册数学试题[附答案].doc
- [小升初]2025年河北省唐山市迁西县六年级下册数学试题[附答案].doc
文档评论(0)