数学刷题高中真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数学刷题高中真题及答案

一、单项选择题

1.已知集合\(A=\{x|x^2-3x+2=0\}\),\(B=\{x|0x6,x\inN\}\),则满足\(A\subseteqC\subseteqB\)的集合\(C\)的个数为()

A.4B.8C.7D.16

答案:B

2.函数\(f(x)=\log_2(x^2-2x-3)\)的单调递减区间是()

A.\((-\infty,-1)\)B.\((-\infty,1)\)C.\((1,+\infty)\)D.\((3,+\infty)\)

答案:A

3.已知\(\sin\alpha=\frac{3}{5}\),\(\alpha\in(\frac{\pi}{2},\pi)\),则\(\tan(\alpha+\frac{\pi}{4})\)的值为()

A.\(\frac{1}{7}\)B.7C.\(-\frac{1}{7}\)D.-7

答案:C

4.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,m)\),\(\overrightarrow{b}=(3,-2)\),且\((\overrightarrow{a}+\overrightarrow{b})\perp\overrightarrow{b}\),则\(m=()

A.-8B.-6C.6D.8

答案:D

5.已知等差数列\(\{a_n\}\)的前\(n\)项和为\(S_n\),若\(a_3+a_5+a_7=15\),则\(S_9\)的值为()

A.60B.45C.36D.27

答案:B

6.双曲线\(\frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{b^2}=1(a0,b0)\)的渐近线方程为\(y=\pm\frac{3}{4}x\),则双曲线的离心率为()

A.\(\frac{5}{4}\)B.\(\frac{4}{3}\)C.\(\frac{5}{3}\)D.\(\frac{\sqrt{7}}{4}\)

答案:A

7.执行如图所示的程序框图,如果输入的\(x=0\),\(y=1\),\(n=1\),则输出\(x\),\(y\)的值满足()

A.\(y=2x\)B.\(y=3x\)C.\(y=4x\)D.\(y=5x\)

答案:C

8.已知\(a=\log_{0.5}3\),\(b=2^{0.3}\),\(c=0.3^{0.5}\),则\(a\),\(b\),\(c\)的大小关系为()

A.\(acb\)B.\(abc\)C.\(cab\)D.\(bca\)

答案:A

9.已知函数\(f(x)=\sin(\omegax+\varphi)(\omega0,|\varphi|\frac{\pi}{2})\)的最小正周期为\(\pi\),将其图象向右平移\(\frac{\pi}{6}\)个单位后得到函数\(g(x)=\sin\omegax\)的图象,则\(\varphi\)的值为()

A.\(\frac{\pi}{6}\)B.\(\frac{\pi}{3}\)C.\(-\frac{\pi}{6}\)D.\(-\frac{\pi}{3}\)

答案:B

10.已知三棱锥\(P-ABC\)的四个顶点都在球\(O\)的球面上,\(PA\perp\)平面\(ABC\),\(\triangleABC\)是边长为\(2\)的正三角形,若球\(O\)的体积为\(\frac{8\sqrt{2}}{3}\pi\),则\(PA\)的长为()

A.1B.\(\sqrt{2}\)C.2D.\(2\sqrt{2}\)

答案:C

二、多项选择题

1.下列函数中,既是偶函数又在\((0,+\infty)\)上单调递增的是()

A.\(y=x^2+1\)B.\(y=\lnx\)C.\(y=|x|+1\)D.\(y=2^{-|x|}\)

答案:AC

2.已知\(a\),\(b\),\(c\)为实数,则下列结论正确的是()

A.若\(ab\),则\(ac^2bc^2\)

B.若\(ab0\),则\(a^2abb^2\)

C.若\(ab\),\(cd\),则\(a-cb-d\)

D.若\(b

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档