广西单招图文题库及答案.docVIP

广西单招图文题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西单招图文题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于新能源的是()

A.煤炭B.石油C.太阳能D.天然气

答案:C

解析:新能源是指在新技术基础上可系统地开发利用的可再生能源,如太阳能、风能、水能等,煤炭、石油、天然气是传统化石能源。

2.世界上面积最大的国家是()

A.中国B.美国C.俄罗斯D.加拿大

答案:C

解析:俄罗斯领土面积1709.82万平方千米,是世界上面积最大的国家。

3.下列哪个是哺乳动物()

A.鸡B.蛇C.狗D.金鱼

答案:C

解析:哺乳动物的主要特征是体表有毛、胎生、哺乳等,狗符合这些特征,鸡是鸟类,蛇是爬行类,金鱼是鱼类。

4.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.深圳

答案:B

解析:北京是中华人民共和国的首都,是全国政治中心、文化中心等。

5.一年有()个节气。

A.12B.24C.36D.48

答案:B

解析:二十四节气是中国古代订立的一种用来指导农事的补充历法,是中华民族劳动人民长期经验的积累成果和智慧的结晶。

6.光合作用的主要场所是()

A.线粒体B.叶绿体C.细胞核D.细胞质

答案:B

解析:叶绿体是植物进行光合作用的细胞器,能将光能转化为化学能。

7.下列属于省力杠杆的是()

A.镊子B.筷子C.天平D.撬棍

答案:D

解析:省力杠杆动力臂大于阻力臂,撬棍使用时动力臂大于阻力臂,省力;镊子、筷子是费力杠杆,天平是等臂杠杆。

8.声音在下列哪种介质中传播速度最快()

A.空气B.水C.钢铁D.真空

答案:C

解析:声音在固体中传播速度最快,钢铁是固体,空气是气体,水是液体,真空不能传声。

9.下列哪个是化学变化()

A.水结冰B.蜡烛燃烧C.玻璃破碎D.酒精挥发

答案:B

解析:蜡烛燃烧生成二氧化碳和水等新物质,属于化学变化;水结冰、玻璃破碎、酒精挥发都只是物质状态或形状改变,属于物理变化。

10.人体最主要的供能物质是()

A.蛋白质B.糖类C.脂肪D.维生素

答案:B

解析:糖类是人体最主要的供能物质,人体所需能量的60%-70%来自糖类。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.端午节C.圣诞节D.中秋节

答案:ABD

解析:春节、端午节、中秋节都是中国传统节日,承载着丰富的文化内涵;圣诞节是西方节日。

2.下列属于自然资源的是()

A.阳光B.土地C.钢材D.石油

答案:ABD

解析:自然资源是存在于自然界、能为人类提供福利的物质与能量,阳光、土地、石油都是自然资源,钢材是经过加工的工业产品。

3.下列属于可再生资源的有()

A.森林B.煤炭C.风能D.水能

答案:ACD

解析:可再生资源是指被人类开发利用后,可以在较短时间内更新、再生,或者能够重复利用、循环使用的自然资源,森林、风能、水能都属于可再生资源,煤炭是不可再生资源。

4.下列属于两栖动物的是()

A.青蛙B.蟾蜍C.娃娃鱼D.乌龟

答案:ABC

解析:两栖动物幼体生活在水中,用鳃呼吸,成体大多生活在陆地上,也可在水中游泳,用肺呼吸,皮肤可辅助呼吸,青蛙、蟾蜍、娃娃鱼都符合,乌龟是爬行动物。

5.下列属于光源的是()

A.太阳B.月亮C.点燃的蜡烛D.发光的灯泡

答案:ACD

解析:自身能够发光的物体叫光源,太阳、点燃的蜡烛、发光的灯泡都能发光,是光源;月亮本身不发光,我们看到月亮是因为它反射了太阳的光。

6.下列属于纯净物的是()

A.氧气B.空气C.水D.碘酒

答案:AC

解析:纯净物是由一种物质组成的,氧气和水都是由一种物质组成,属于纯净物;空气是由氮气、氧气等多种气体组成的混合物,碘酒是碘的酒精溶液,属于混合物。

7.下列属于省力机械的有()

A.滑轮组B.定滑轮C.动滑轮D.斜面

答案:ACD

解析:滑轮组、动滑轮、斜面都可以省力,定滑轮实质是等臂杠杆,不省力但可以改变力的方向。

8.下列属于人体必需微量元素的是()

A.铁B.锌C.钙D.碘

答案:ABD

解析:人体必需微量元素有铁、锌、碘、硒等,钙是人体必需常量元素。

9.下列属于新能源汽车的是()

A.电动汽车B.氢燃料电池汽车C.天然气汽车D.太阳能汽车

答案:

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档