燕郊公务员考试题目及答案.docVIP

燕郊公务员考试题目及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

燕郊公务员考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本大法是()

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

2.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

3.计算机中存储信息的最小单位是()

A.字节

B.位

C.字长

D.双字

答案:B

4.以下哪个节气表示冬季的开始()

A.立冬

B.小雪

C.大雪

D.冬至

答案:A

5.汉字中“卅”表示()

A.三十

B.四十

C.五十

D.六十

答案:A

6.中国的首都是()

A.上海

B.广州

C.北京

D.天津

答案:C

7.在我国,公民满()周岁可以享有选举权和被选举权。

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

8.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树

B.柳树

C.银杏

D.月季

答案:C

9.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.印度洋

C.北冰洋

D.太平洋

答案:D

10.我国最大的岛屿是()

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.钓鱼岛

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于“文房四宝”的是()

A.笔

B.墨

C.纸

D.砚

E.印泥

答案:ABCD

2.社会主义核心价值观的内容包括()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、友爱、互助、进步

E.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:ABC

3.以下属于清洁能源的是()

A.风能

B.水能

C.核能

D.生物能

E.地热能

答案:ABCDE

4.以下属于我国古代四大名著的是()

A.《论语》

B.《红楼梦》

C.《西游记》

D.《三国演义》

E.《水浒传》

答案:BCDE

5.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置

B.海陆位置

C.地形

D.人类活动

E.洋流

答案:ABCDE

6.以下属于计算机输入设备的是()

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.打印机

E.扫描仪

答案:ABE

7.以下属于哺乳动物的特征的是()

A.胎生

B.哺乳

C.体表被毛

D.用鳃呼吸

E.变温动物

答案:ABC

8.以下属于我国传统节日的是()

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.清明节

E.中秋节

答案:ACDE

9.以下属于金属的物理性质的是()

A.导电性

B.导热性

C.延展性

D.光泽性

E.可燃性

答案:ABCD

10.以下属于政府职能的是()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

E.生态职能

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。()

答案:正确

2.所有的偶数都是合数。()

答案:错误

3.三角形的内角和是180度。()

答案:正确

4.氧气能支持燃烧,具有可燃性。()

答案:错误

5.我国的地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

6.光年是时间单位。()

答案:错误

7.正方形是特殊的长方形。()

答案:正确

8.生物都能进行呼吸作用。()

答案:正确

9.负数比正数小。()

答案:正确

10.声音在真空中可以传播。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国的基本政治制度。

答案:我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度等。这些制度保障了人民的政治参与,促进了社会的和谐稳定发展。

2.请说明节约用水的重要性。

答案:水资源是有限的。节约用水可缓解水资源短缺压力,保障居民生活用水,维持工农业生产,保护生态环境,减少因水资源紧张引发的社会经济问题,实现水资源可持续利用。

3.简述植物进行光合作用

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档