公安政策考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公安政策考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公安政策首先是由()提出来的。

A.党B.国家C.公安部D.人大

答案:A

2.严肃与谨慎相结合政策的总精神是()。

A.重证据B.不枉不纵C.重调查研究D.执法必严

答案:B

3.惩办与宽大相结合政策的出发点是()。

A.惩办多数,改造少数B.惩办少数,改造多数

C.惩办与宽大并重D.坦白从宽,抗拒从严

答案:B

4.依法从重从快惩处的对象是()。

A.一般违法分子B.一般犯罪分子

C.严重刑事犯罪分子D.危害国家安全的犯罪分子

答案:C

5.教育与处罚相结合政策的基本要求是()。

A.以罚为主B.教育多数,处罚少数

C.只教育不处罚D.处罚是目的

答案:B

6.公安政策具有()。

A.指导作用、规范作用、教育作用B.指导作用、规范作用、调整作用

C.指导作用、调整作用、教育作用D.规范作用、调整作用、教育作用

答案:B

7.下列不属于公安政策作用的是()。

A.保障作用B.导向作用C.规范作用D.调整作用

答案:A

8.贯彻依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子政策应注意的问题不包括()。

A.注意特定适用范围B.必须坚持以事实为依据

C.必须坚持以法律为准绳D.不坚持群众路线

答案:D

9.公安工作的基本政策不包括()。

A.严肃与谨慎相结合B.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子

C.重证据,重调查研究,严禁逼供信D.效率优先

答案:D

10.()是我们党实事求是、光明磊落和对人民高度负责精神的体现。

A.严肃B.谨慎C.宽大D.惩办

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公安政策对调整有关国家安全和社会治安秩序的社会关系具有重要意义,体现在()。

A.对人民群众有调动治安积极性的作用

B.对违法犯罪分子有遏制、制裁及促使其转化的作用

C.对公安机关有强化其职能的作用

D.规范公安工作,是人民警察必须遵守的行为准则

答案:ABC

2.严肃与谨慎相结合政策的具体应用是坚持“稳、准、狠”。“稳”的含义包括()。

A.对打击对象一定要调查准确

B.事实要准

C.定性要准

D.不能出偏差

答案:AD

3.惩办与宽大相结合政策的含义包括()。

A.惩办并不是一律要严惩

B.宽大也不是宽大无边

C.当宽则宽,当严则严

D.要在惩办的前提下宽大

答案:ABCD

4.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子政策的法律依据是()。

A.《宪法》B.《刑法》C.《刑事诉讼法》D.《治安管理处罚法》

答案:BC

5.教育与处罚相结合政策的含义包括()。

A.处罚是治安管理的必要手段

B.教育是治安管理的基本手段

C.处罚是教育的辅助手段

D.坚持教育多数,处罚少数

答案:ABCD

6.公安政策具有()等特征。

A.政治性B.权威性C.规范性D.全面性

答案:ABC

7.下列属于公安政策内容的有()。

A.严肃与谨慎相结合B.惩办与宽大相结合

C.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子D.教育与处罚相结合

答案:ABCD

8.贯彻严肃与谨慎相结合政策要坚持()。

A.稳B.准C.狠D.宽

答案:ABC

9.贯彻依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子政策应注意()。

A.注意特定适用范围

B.必须坚持以事实为依据,以法律为准绳

C.依法从重从快惩处严重刑事犯罪分子,并不意味对其他刑事犯罪分子一律从宽或不予处罚

D.从重从快的前提是依法

答案:ABCD

10.公安工作基本政策包括()。

A.重证据,重调查研究,严禁逼供信

B.尊重和保障人权政策

C.平等对待,一视同仁政策

D.宽严相济政策

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公安政策是由公安机关制定的,体现了公安机关的意志。()

答案:错误

2.严肃与谨慎相结合政策的总精神就是不枉不纵。()

答案:正确

3.惩办与宽大相结合政策的出发点是惩办多数,改造少数。()

答案:错误

4.依法从重从快惩处的对象是所有犯罪分子。()

答案:错误

5.教育与处罚相结合政策中,处罚是目的,教育是手段。()

答案:错误

6.公安政策具有指导作用、规范作用和调整作用。()

答案:正确

7.严肃与谨

文档评论(0)

淮海文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

大家好,我是语文老师。深耕语文教学 8 年,擅长用故事串联知识点,让课堂有趣有料。愿做你们的引路人,一起在文字世界里探索成长,共赴热爱。

1亿VIP精品文档

相关文档