- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司金融考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.公司理财的目标不包括()
A.利润最大化B.企业价值最大化C.员工福利最大化
答案:C
2.下列属于权益资本的是()
A.银行借款B.发行债券C.普通股
答案:C
3.资金时间价值通常被认为是没有()条件下的社会平均利润率。
A.风险B.通货膨胀C.风险和通货膨胀
答案:C
4.已知某股票的β系数为1.5,市场组合的收益率为10%,无风险收益率为4%,则该股票的必要收益率为()
A.13%B.16%C.19%
答案:A
5.以下属于非系统风险的是()
A.宏观经济波动B.公司经营决策失误C.利率变动
答案:B
6.若净现值为负数,表明该投资项目()
A.为亏损项目,不可行B.它的内含报酬率小于0,不可行C.它的投资报酬率没有达到预定的贴现率,不可行
答案:C
7.下列各项中,不属于信用条件构成要素的是()
A.信用期限B.现金折扣C.收账政策
答案:C
8.企业留存现金的原因,主要是为了满足()
A.交易性、预防性、收益性需要B.交易性、投机性、收益性需要C.交易性、预防性、投机性需要
答案:C
9.某公司拟发行5年期债券进行筹资,债券票面金额为100元,票面利率为12%,每年付息一次,当时市场利率为10%,那么,该公司债券发行价格应为()元。(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,5)=0.6209
A.107.58B.100C.93.22
答案:A
10.最佳资本结构是指()
A.企业价值最大时的资本结构B.企业目标资本结构C.加权平均资本成本最低、企业价值最大时的资本结构
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.公司金融的主要内容包括()
A.投资决策B.融资决策C.利润分配决策
答案:ABC
2.影响资金时间价值大小的因素主要有()
A.资金额B.利率C.期限D.计息方式
答案:ABCD
3.普通股股东的权利包括()
A.公司管理权B.分享盈余权C.出让股份权D.优先认股权
答案:ABCD
4.下列关于债券价值的说法中,正确的有()
A.当市场利率高于票面利率时,债券价值高于债券面值
B.当市场利率不变时,随着债券到期时间的缩短,溢价发行债券的价值逐渐下降,最终等于债券面值
C.当市场利率发生变化时,随着债券到期时间的缩短,市场利率变化对债券价值的影响越来越小
答案:BC
5.下列属于营运资金特点的有()
A.来源具有多样性B.数量具有波动性C.周转具有短期性D.实物形态具有变动性和易变现性
答案:ABCD
6.下列各项中,属于存货变动储存成本的有()
A.存货的变质损失B.储存存货仓库的折旧费C.存货的保险费用D.存货占用资金的应计利息
答案:ACD
7.下列关于资本成本的说法中,正确的有()
A.资本成本是企业为筹集和使用资金而付出的代价
B.资本成本包括用资费用和筹资费用
C.资本成本与企业的投资决策无关
答案:AB
8.下列属于长期借款的特殊性保护条款的有()
A.贷款专款专用B.不准企业投资于短期内不能收回资金的项目
C.限制企业高级职员的薪金和奖金总额
答案:ABC
9.下列关于企业价值评估的说法中,正确的有()
A.企业整体能够具有价值,在于它可以为投资人带来现金流量
B.经济价值是指一项资产的公平市场价值
C.企业价值评估的一般对象是企业整体的经济价值
答案:ABC
10.下列关于股利理论的说法中,正确的有()
A.“手中鸟”理论认为,公司的股利政策与公司的股票价格是密切相关的
B.信号传递理论认为,在信息不对称的情况下,公司可以通过股利政策向市场传递有关公司未来获利能力的信息
C.代理理论认为,高水平的股利政策降低了企业的代理成本,但同时增加了外部融资成本
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业与所有者之间的财务关系体现的是投资与受资的关系。()
答案:错
2.风险与收益是对等的,风险越大,要求的收益率就越高。()
答案:对
3.优先股股东在股东大会上没有任何表决权。()
答案:错
4.一般来说,债券的市场利率越高,债券的发行价格越低。()
答案:对
5.企业营运资金余额越大,说明企业风险越小,收益率越高。()
答案:错
6.
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)