- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
l绿色食品内检员考试试题及答案
一、单项选择题
1.绿色食品标志的商标所有权归()
A.中国绿色食品发展中心B.各地绿色食品管理机构C.申请使用绿色食品标志的企业D.国家工商总局
答案:A
2.以下哪种肥料在绿色食品生产中可以限量使用()
A.硝态氮肥B.畜禽粪便堆肥C.城市垃圾肥D.未腐熟的人粪尿
答案:B
3.绿色食品标准体系不包括()
A.产地环境标准B.生产技术标准C.包装贮运标准D.产品价格标准
答案:D
4.绿色食品生产中允许使用的农药是()
A.高毒农药B.高残留农药C.生物源农药D.化学合成的禁用农药
答案:C
5.绿色食品企业内检员的主要职责不包括()
A.制定企业绿色食品生产操作规程B.对企业绿色食品生产过程进行监督检查C.负责绿色食品标志的市场推广D.协助企业做好绿色食品认证申请工作
答案:C
6.绿色食品产品的包装标签上必须标注()
A.绿色食品标志B.产品价格C.企业法人姓名D.生产工艺
答案:A
7.绿色食品生产基地的土壤环境质量应符合()
A.国家一级标准B.国家二级标准C.国家三级标准D.地方标准
答案:B
8.申请绿色食品认证的企业应具有()
A.食品生产许可证B.卫生许可证C.营业执照D.以上都需要
答案:D
9.绿色食品生产过程中,灌溉用水应符合()
A.生活饮用水标准B.农田灌溉水质标准C.海水水质标准D.工业废水排放标准
答案:B
10.绿色食品认证有效期为()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:C
二、多项选择题
1.绿色食品的特点包括()
A.无污染B.安全C.优质D.营养
答案:ABCD
2.绿色食品生产中对肥料使用的要求有()
A.优先使用农家肥B.控制化学肥料用量C.禁止使用硝态氮肥D.可以使用未经无害化处理的城市垃圾肥
答案:ABC
3.以下属于绿色食品生产技术标准内容的有()
A.种植技术B.养殖技术C.加工技术D.包装技术
答案:ABC
4.绿色食品企业内检员应具备的知识和技能包括()
A.熟悉绿色食品标准和法规B.掌握企业生产工艺流程C.具备一定的质量管理知识D.能够进行市场销售分析
答案:ABC
5.绿色食品标志的使用范围包括()
A.初级农产品B.加工食品C.饲料D.肥料
答案:AB
6.绿色食品生产基地应具备的条件有()
A.生态环境良好B.产地远离污染源C.有良好的水利设施D.交通便利
答案:ABC
7.申请绿色食品认证需要提交的材料有()
A.申请书B.营业执照副本复印件C.产品执行标准D.产地环境监测报告
答案:ABCD
8.绿色食品生产过程中,对农药使用的限制包括()
A.禁止使用国家禁用的农药B.严格按照农药安全间隔期使用农药C.优先使用生物农药D.可以超剂量使用低毒农药
答案:ABC
9.绿色食品产品包装应符合的要求有()
A.符合食品包装通用要求B.标注绿色食品标志C.标明产品的生产日期、保质期等信息D.包装材料应环保
答案:ABCD
10.绿色食品认证后的监督管理措施包括()
A.定期检查B.不定期抽检C.市场监督D.企业自查
答案:ABCD
三、判断题
1.只要产品质量好,企业可以自行使用绿色食品标志。()
答案:错误
2.绿色食品生产中绝对不允许使用任何化学合成物质。()
答案:错误
3.企业内检员不需要了解企业的生产工艺。()
答案:错误
4.绿色食品产地环境质量只要空气好就行,对土壤和水没有要求。()
答案:错误
5.申请绿色食品认证的产品必须是企业自己生产的。()
答案:错误
6.绿色食品产品包装上可以随意标注产品功效。()
答案:错误
7.绿色食品企业只需要在生产环节符合标准,销售环节不需要特殊要求。()
答案:错误
8.绿色食品认证通过后,企业可以永远使用绿色食品标志。()
答案:错误
9.生物源农药在绿色食品生产中可以无限量使用。()
答案:错误
10.绿色食品内检员负责对企业绿色食品生产的全过程进行监督。()
答案:正确
四、简答题
1.简述绿色食品的定义。
绿色食品是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Helping in the community Part B Read and write课件2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.pptx VIP
- 恶性肿瘤合并急性脏器功能不全患者预后的多维度解析与临床策略研究.docx
- 综合实践活动课程教学设计.pptx
- 02S404 防水套管国标规范.pdf VIP
- 云南省爱我国防知识网络竞赛活动初中组题库及答案.pdf VIP
- 桂林电子科技大学《高等数学》2020-2021学年第二学期期末试卷及答案.pdf VIP
- 义务教育版(2024)五年级 信息科技 《第3课 游戏体验寻规律》教学设计.docx VIP
- 《(湖北省)事业单位聘用合同范本-(以纸本为准)》.doc VIP
- 人教版九年级化学总复习计划..doc VIP
- FreeCAD中文教程-翻译版本_freecad【181页】中文教程.pdf VIP
文档评论(0)