山东级安全员证考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东级安全员证考试试题及答案

一、单项选择题

1.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

2.以下哪种不属于安全事故等级()。

A.特别重大事故B.重大事故C.较大轻微事故D.一般事故

答案:C

3.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

5.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3.5

答案:D

6.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责,其职责不包括()。

A.建立、健全本企业安全生产责任制

B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程

C.督促、检查本企业的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

D.负责现场安全检查

答案:D

7.下列哪种灭火器适用于扑救可燃液体、可燃气体和电气设备的初起火灾()。

A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.水基型灭火器D.干粉灭火器

答案:D

8.安全检查的重点是()和人的不安全行为。

A.物的不安全状态B.环境的不安全因素C.管理的漏洞D.设备的老化

答案:A

9.安全技术交底应由()进行。

A.项目经理B.技术负责人C.施工员D.安全员

答案:B

10.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

二、多项选择题

1.安全生产法律法规包括()。

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.《建设工程安全生产管理条例》

C.《生产安全事故报告和调查处理条例》

D.《中华人民共和国劳动法》

E.《中华人民共和国消防法》

答案:ABCDE

2.安全事故处理的“四不放过”原则是指()。

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

3.施工现场常见的安全防护设施有()。

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.安全平网

答案:ABCDE

4.安全检查的形式有()。

A.定期安全检查B.不定期安全检查

C.专项安全检查D.季节性安全检查

E.节假日前后安全检查

答案:ABCDE

5.下列属于安全管理目标的有()。

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标

C.文明施工实现目标D.利润增长目标

E.企业发展目标

答案:ABC

6.安全技术交底的内容应包括()。

A.工程概况B.施工方法

C.安全技术措施D.应急处置措施

E.劳动纪律

答案:ABCDE

7.施工现场临时用电的安全要求有()。

A.采用TN-S系统B.做到“三级配电、两级保护”

C.配电箱、开关箱应符合标准要求D.电气设备应接地良好

E.电线不得拖地或泡在水中

答案:ABCDE

8.以下属于特种作业人员的有()。

A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机E.信号工

答案:ABCDE

9.安全事故应急预案应包括()。

A.应急救援组织机构B.应急救援人员

C.应急救援器材D.应急救援措施

E.应急救援演练计划

答案:ABCDE

10.施工现场消防安全管理的措施有()。

A.制定消防安全制度B.配置消防器材

C.设置明显的消防安全标志D.定期进行消防演练

E.严禁在施工现场吸烟

答案:ABCDE

三、判断题

1.企业只要取得营业执照就可以从事生产经营活动,无需办理安全生产许可证。()

答案:错误

2.安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。()

答案:正确

3.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()

答案:错误

4.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错误

5.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:正确

6.安全检查只是为了发现问题,不需要对问题进行整改。()

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档