- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年CPR认证急救专家备考试题及答案解析
单位所属部门:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在进行心肺复苏时,发现患者没有呼吸,但胸廓有起伏,应采取的措施是()
A.继续进行心肺复苏,每30次按压给予2次人工呼吸
B.停止按压,开始进行纯人工呼吸
C.检查患者气道是否通畅,然后继续按压
D.立即使用除颤器
答案:C
解析:胸廓有起伏说明存在部分通气,但呼吸不正常。应首先检查并确保患者气道通畅,清除口鼻异物,调整头部位置等,然后继续进行心肺复苏,以维持血液循环为主。纯人工呼吸适用于有自主呼吸但呼吸微弱的情况。除颤器适用于心律失常导致的心脏骤停,而非呼吸抑制。
2.对于成人心肺复苏,胸外按压的频率应该是()
A.每分钟60次
B.每分钟100次
C.每分钟120次
D.每分钟150次
答案:C
解析:根据标准,成人心肺复苏胸外按压的频率应保持在每分钟120次,这样才能确保有效的血液循环。过低或过高的频率都会影响复苏效果。
3.成人心肺复苏时,每次按压的深度应该是()
A.23厘米
B.45厘米
C.56厘米
D.78厘米
答案:B
解析:成人心肺复苏时,胸外按压的深度应达到45厘米,但不应超过6厘米,以确保心脏充分回弹,同时避免肋骨骨折等并发症。
4.人工呼吸时,吹气的次数应该是()
A.每分钟10次
B.每分钟15次
C.每分钟20次
D.每分钟30次
答案:D
解析:人工呼吸的频率应与胸外按压同步,即每按压30次,给予2次人工呼吸,也就是每分钟30次吹气。
5.对于婴儿心肺复苏,胸外按压的频率应该是()
A.每分钟60次
B.每分钟100次
C.每分钟120次
D.每分钟150次
答案:B
解析:婴儿心肺复苏时,胸外按压的频率应调整为每分钟100次,因为婴儿的胸廓较薄,按压频率需要适当降低。
6.对于婴儿心肺复苏,胸外按压的深度应该是()
A.12厘米
B.23厘米
C.34厘米
D.45厘米
答案:A
解析:婴儿心肺复苏时,胸外按压的深度应控制在12厘米,过深的按压可能导致肋骨骨折等损伤。
7.在进行心肺复苏前,首先应该()
A.检查患者是否有意识
B.检查患者是否有呼吸
C.检查患者是否有外伤
D.检查患者是否有脉搏
答案:A
解析:心肺复苏前,首先应检查患者是否有意识,通过拍打患者肩部并大声呼唤的方式进行判断。确认无意识后,再进行后续检查和抢救措施。
8.对于儿童心肺复苏,使用婴儿型复苏器进行人工呼吸时,吹气时间应该是()
A.1秒
B.2秒
C.3秒
D.4秒
答案:B
解析:使用婴儿型复苏器进行人工呼吸时,每次吹气时间应控制在2秒左右,过长的吹气时间可能导致胃部充气,影响呼吸效果。
9.心肺复苏过程中,如果有多名救援者,应该()
A.每人轮流进行按压和呼吸
B.按压和呼吸由不同人交替进行
C.一人持续按压,另一人持续进行人工呼吸
D.按压和呼吸同时进行
答案:C
解析:有多名救援者时,应一人持续进行胸外按压,另一人持续进行人工呼吸,这样可以确保按压和呼吸的连续性和有效性,同时减少交接时间。
10.如果患者出现自动体外除颤器(AED),应该()
A.立即进行心肺复苏
B.立即使用AED
C.先继续进行心肺复苏,等待AED到来后再使用
D.等待专业医护人员到来后再使用AED
答案:B
解析:如果患者出现心律失常导致的心脏骤停,应立即使用AED进行电除颤,这是恢复心脏正常心律的关键措施。同时,在等待AED到来的过程中,应持续进行心肺复苏,以维持血液循环。
11.心肺复苏时,为患者打开气道最常用的方法是()
A.仰头抬颏法
B.仰头举颏法
C.双手交叉推颌法
D.舌根抬举法
答案:A
解析:仰头抬颏法(也称为压额抬颏法)是开放成人、儿童和婴儿气道最常用且有效的方法。一手置于患者前额并用力向后压,使头部后仰;另一手抬起患者下颌,使下颌向前上方提起,从而打开气道。此方法易于掌握,效果可靠。
12.发现患者意识丧失,无呼吸或呼吸不正常,判断为心脏骤停,应立即采取的首要措施是()
A.调查患者病史
B.贴创可贴处理可能的外伤
C.开始进行胸外按压
D.拨打急救电话
答案:C
解析:心脏骤停的抢救必须分秒必争。发现患者意识丧失,无呼吸或呼吸不正常,判断为心脏骤停后,立即开始胸外按压是恢复循环的关键。同时,应立即或同步拨打急救电话,但胸外按压不应延迟。
13.对于成人心肺复苏,胸外按压的部位应该是()
A.胸骨下半部
B.胸骨中部
C.胸骨上半部
D.肋骨区域
答案:A
解析:成人心肺复苏时,胸外按压的部位应位于胸骨下半部,具体是双乳头
您可能关注的文档
- 2025年HR人力资源管理师职业资格考试《员工关系与劳动法律法规》备考题库及答案解析.docx
- 2025年HR人力资源管理师资格考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年HR职业资格《人力资源发展与绩效管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年HR职业资格《人力资源管理实务》备考题库及答案解析.docx
- 2025年HR职业资格《人力资源管理与劳动法规》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPA注册会计师资格考试《会计准则》备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPBA商业分析专家考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPCM认证采购合同经理考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPCM认证项目合同经理考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPCU特许财产保险精算师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPSM供应链专业管理师资格考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CPT认证个人教练考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQA认证质量保证专家考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQE认证质量工程师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQE质量工程师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQF量化金融师考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年CQIA管理质量审核师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQIA认证质量改进专家考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQM质量经理考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年CQM质量经理资格考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)