- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山(露天矿山)主要负责人试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.根据《安全生产法》,金属非金属露天矿山主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。
A.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
B.保证本单位安全生产投入的有效实施
C.直接参与爆破作业现场指挥
D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
答案:C
2.露天矿山边坡安全系数应不小于(),对于最终边坡或存在重大风险的边坡,应提高安全系数要求。
A.1.0
B.1.1
C.1.2
D.1.3
答案:B
3.露天矿山爆破作业中,深孔爆破的警戒距离不得小于()米。
A.300
B.500
C.800
D.1000
答案:B
4.露天矿山排土场卸载平台边缘应设置安全车挡,车挡高度不小于轮胎直径的()。
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:A
5.根据《金属非金属矿山安全规程》,露天矿山高陡边坡(高度≥100米)的监测周期应()。
A.每周一次
B.每月一次
C.每季度一次
D.每半年一次
答案:B
6.露天矿山使用的架空高压线路与边坡的安全距离应不小于电杆高度的()倍。
A.1.0
B.1.5
C.2.0
D.2.5
答案:B
7.露天矿山主要负责人每()应至少组织一次全面的安全生产检查,重点检查重大危险源、关键设备设施和事故隐患。
A.月
B.季度
C.半年
D.年
答案:B
8.露天矿山采场排水系统应确保在()年一遇的暴雨条件下不发生淹没采场的事故。
A.5
B.10
C.20
D.50
答案:B
9.露天矿山爆破后,爆堆检查应在爆破后()分钟进行,确认无盲炮后方可进入现场。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:C
10.露天矿山从业人员每年至少接受()学时的再培训,主要负责人和安全生产管理人员每年再培训时间不得少于()学时。
A.20;16
B.32;24
C.40;32
D.72;48
答案:A
11.露天矿山排土场下游有村庄时,排土场安全稳定系数应不小于()。
A.1.05
B.1.15
C.1.25
D.1.35
答案:C
12.露天矿山使用的铲装设备与台阶边缘的安全距离应不小于()米。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
13.露天矿山主要负责人应组织制定本单位的安全生产目标,目标应包括死亡事故控制指标、重伤率、()等。
A.设备故障率
B.隐患整改率
C.矿石回收率
D.员工流失率
答案:B
14.露天矿山爆破作业单位应取得(),爆破作业人员应持()上岗。
A.采矿许可证;特种作业操作证
B.爆破作业单位许可证;爆破作业人员许可证
C.安全生产许可证;安全资格证
D.营业执照;矿长资格证
答案:B
15.露天矿山边坡出现局部滑动迹象时,应立即(),并采取削坡减载、抗滑桩加固等措施。
A.继续作业观察
B.撤离人员和设备
C.增加监测频率
D.上报主管部门
答案:B
16.露天矿山安全费用提取标准为每吨()元,提取的安全费用应专项用于安全生产。
A.2
B.3
C.5
D.8
答案:C
17.露天矿山采场与排土场之间的最小安全距离应不小于()米。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
18.露天矿山主要负责人应在()内向应急管理部门和有关部门报告生产安全事故,不得隐瞒、谎报。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:A
19.露天矿山职业危害因素主要包括粉尘、噪声、()等,应定期进行检测并公示结果。
A.高温
B.辐射
C.振动
D.以上都是
答案:D
20.露天矿山新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时招标、同时建设、同时运营
D.同时立项、同时开工、同时竣工
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
- 2025年江苏省考申论b类真题及答案.docx
- 2025年江苏省考试录用公务员[网络安全技术·网络安全防护]自测试题附答案.docx
- 2025年江苏省考行测试题题库历年行测试题模拟题及解析附答案.docx
- 2025年江苏省考行测真题及答案C类.docx
- 2025年江苏省连云港市中考道德与法治模拟试题及答案.docx
- 2025年江苏省社区网格员通关考试题库带答案解析.docx
- 2025年江苏省申论b类真题及答案.docx
- 2025年江苏省省考行测真题a及答案.docx
- 2025年江苏省事业单位真题及答案.docx
- 2025年江苏省书记员招聘考试题库及答案解析.docx
- 2025年金属非金属矿山(小型露天采石场)安全管理人员考试题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山安全管理人员(地下矿山)考试练习题(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山安全管理人员考试笔试试题2含答案.docx
- 2025年金属非金属矿山安全管理人员考试笔试试题附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山安全检查(露天矿山)备考押题2卷合壹(带答案)卷20.docx
- 2025年金属非金属矿山安全检查(露天矿山)考试笔试试题[含答案].docx
- 2025年金属非金属矿山附答案.docx
- 2025年近期口腔考试题及答案.docx
- 2025年近期学生心理测试题及答案.docx
- 2025年晋城市税务系统遴选面试真题附带题目详解含答案.docx
文档评论(0)