- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河南科协考试试题及答案
一、单项选择题
1.科学技术普及工作应当坚持科学精神,反对和抵制()。
A.伪科学B.科学幻想C.科学假设D.科学实验
答案:A
2.河南科协的主要任务不包括以下哪一项()。
A.开展学术交流B.促进科技成果转化C.制定科技法规D.普及科学知识
答案:C
3.以下哪类人员不属于河南科协服务的主要对象()。
A.科技工作者B.企业管理人员C.农民D.在校学生
答案:B
4.科学普及的核心是()。
A.传播科学知识B.提高公众科学素质C.推广科学技术D.培养科学精神
答案:B
5.河南科协在推动科技志愿服务方面,重点不涉及()。
A.组织科普讲座B.参与抢险救灾C.技术指导农业生产D.为企业研发产品
答案:D
6.以下哪种方式不是河南科协促进学术交流的常见形式()。
A.举办学术会议B.出版学术期刊C.开展学术竞赛D.组织学术考察
答案:C
7.河南科协在科普资源开发与共享方面,主要不包括()。
A.制作科普影视作品B.建设科普网站C.开发科研项目D.编写科普图书
答案:C
8.科普工作中,面向农村的重点内容是()。
A.前沿科技动态B.农业实用技术C.太空探索知识D.人工智能原理
答案:B
9.河南科协推动青少年科技教育,不常采用的措施是()。
A.举办科技竞赛B.开展科技夏令营C.组织职业技能培训D.建立科普教育基地
答案:C
10.以下关于河南科协的说法,错误的是()。
A.是科技工作者的群众组织B.直接管理科研机构C.致力于提高全民科学素质D.开展国内外民间科技交流活动
答案:B
二、多项选择题
1.河南科协在科普工作中可以通过以下哪些途径开展工作()
A.社区科普活动B.学校科普课程C.媒体科普宣传D.企业内部培训
答案:ABC
2.河南科协促进科技成果转化的方式有()
A.举办科技成果推介会B.建立科技成果转化服务平台C.资助科研项目D.组织专家评估科技成果
答案:ABD
3.河南科协为科技工作者服务的内容包括()
A.维护科技工作者合法权益B.提供学术交流平台C.开展继续教育D.帮助解决生活困难
答案:ABC
4.以下属于河南科协组织开展的活动有()
A.科普下乡活动B.学术研讨会C.科技扶贫行动D.科学文艺创作比赛
答案:ABC
5.科普工作中,针对不同人群的特点,需要采取不同的方法,以下说法正确的是()
A.对青少年要注重培养科学兴趣B.对农民要重点传授实用技术C.对老年人要讲解健康养生知识D.对企业职工要普及前沿科技理论
答案:ABC
6.河南科协在加强自身建设方面,包括以下哪些工作()
A.加强组织建设B.提高工作人员素质C.拓展经费来源渠道D.制定科研政策
答案:ABC
7.河南科协推动科普信息化建设,主要体现在()
A.建设数字科技馆B.开发科普APPC.利用社交媒体开展科普D.建立科普数据库
答案:ABCD
8.以下哪些是河南科协在创新文化建设中可以发挥的作用()
A.弘扬科学精神B.传播科学思想C.倡导创新文化D.制定创新考核指标
答案:ABC
9.河南科协与以下哪些机构或组织可以开展合作()
A.科研院所B.教育部门C.企业D.社会团体
答案:ABCD
10.河南科协在推动科普资源均衡发展方面,可采取的措施有()
A.向贫困地区倾斜科普资源B.加强农村科普设施建设C.提高城市科普资源质量D.促进城乡科普资源共享
答案:ABD
三、判断题
1.河南科协的工作只面向科技工作者,不涉及普通民众。()
答案:错误
2.科普工作就是简单地传播科学知识,不需要考虑受众的需求。()
答案:错误
3.河南科协可以独立制定科技政策。()
答案:错误
4.促进科技成果转化是河南科协的重要任务之一。()
答案:正确
5.河南科协开展学术交流活动,主要目的是提高科技工作者的知名度。()
答案:错误
6.科普资源开发只需要注重内容的科学性,不需要考虑趣味性。()
答案:错误
7.河南科协在推动青少年科技教育方面,不需要与学校
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)