樱花学园模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

樱花学园模拟试题及答案

一、单项选择题

1.在历史学科中,我国有文字可考的历史开始于()

A.夏朝B.商朝C.西周D.秦朝

答案:B

2.数学学科中,化简\(\sqrt{12}\)的结果是()

A.\(2\sqrt{3}\)B.\(3\sqrt{2}\)C.\(4\sqrt{3}\)D.\(6\sqrt{2}\)

答案:A

3.英语学科中,—_______isyourfather?

—Heisadoctor.

A.WhatB.WhoC.WhereD.How

答案:A

4.物理学科中,下列现象中,属于光的反射现象的是()

A.小孔成像B.水中月C.海市蜃楼D.雨后彩虹

答案:B

5.化学学科中,下列物质在氧气中燃烧,产生大量白烟的是()

A.木炭B.铁丝C.红磷D.硫粉

答案:C

6.生物学科中,细胞的控制中心是()

A.细胞壁B.细胞膜C.细胞核D.细胞质

答案:C

7.地理学科中,世界上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲D.南美洲

答案:A

8.道德与法治学科中,我们维护合法权益常用的有效手段是()

A.诉讼B.非诉讼C.调解D.仲裁

答案:B

9.语文学科中,下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧鞠躬尽瘁B.懊悔锋芒必露

C.撺掇杂乱无张D.屏嶂鞠躬尽瘁

答案:A

10.音乐学科中,下列音符中,时值最长的是()

A.四分音符B.八分音符C.二分音符D.全音符

答案:D

二、多项选择题

1.在历史学科中,下列属于汉武帝巩固大一统措施的有()

A.颁布“推恩令”B.“罢黜百家,独尊儒术”

C.派卫青、霍去病北击匈奴D.统一文字

答案:ABC

2.数学学科中,下列函数中,是一次函数的有()

A.\(y=2x+1\)B.\(y=\frac{1}{x}\)C.\(y=3x^2\)D.\(y=-x\)

答案:AD

3.英语学科中,下列单词中,属于家庭成员的有()

A.fatherB.teacherC.sisterD.doctor

答案:AC

4.物理学科中,下列关于力的说法,正确的是()

A.力是物体对物体的作用B.物体间力的作用是相互的

C.力可以改变物体的运动状态D.力可以改变物体的形状

答案:ABCD

5.化学学科中,下列物质中,属于氧化物的有()

A.\(H_2O\)B.\(CO_2\)C.\(O_2\)D.\(KMnO_4\)

答案:AB

6.生物学科中,下列属于生态系统组成成分的有()

A.生产者B.消费者C.分解者D.非生物部分

答案:ABCD

7.地理学科中,下列气候类型中,主要分布在温带地区的有()

A.温带季风气候B.温带海洋性气候

C.温带大陆性气候D.热带雨林气候

答案:ABC

8.道德与法治学科中,下列属于公民基本权利的有()

A.选举权和被选举权B.人身自由权利

C.受教育权D.依法纳税

答案:ABC

9.语文学科中,下列文学常识表述正确的有()

A.《论语》是儒家经典著作之一

B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集

C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集

D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集

答案:ABCD

10.美术学科中,下列绘画类型中,属于西方绘画的有()

A.油画B.水彩画C.水墨画D.版画

答案:AB

三、判断题

1.历史学科:秦始皇统一六国后,把楷书作为全国规范文字。()

答案:×(应是小篆)

2.数学学科:方程\(x^2+1=0\)在实数范围内有解。()

答案:×(在实数范围内无解)

3.英语学科:“Howareyou?”的回答只能是“Imfine,thankyou.”()

答案:×(还有其他回答方式,如“Notbad”等)

4.物理学科:物体的速度越大,惯性越大。()

答案:×(惯性只与物体质量有关,与速度无关)

5.化学学科:氧气能支持燃烧,具有可燃性。()

答案:×(氧气能支持燃烧,但不具有可燃性,具有助燃性)

6.生物学科:绿色植物通过光合作用制造的有机物主要是淀粉。()

答案:√

7.地理学科:地球公转产生了昼夜交替现象。()

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档