心理学中来访者测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

心理学中来访者测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心理学中的“本我”遵循的原则是()

A.现实原则

B.道德原则

C.快乐原则

D.理性原则

答案:C

2.梦发生在睡眠的()阶段。

A.慢波睡眠

B.快速眼动睡眠

C.浅睡眠

D.深度睡眠

答案:B

3.经典条件反射是由()提出的。

A.巴甫洛夫

B.斯金纳

C.班杜拉

D.华生

答案:A

4.马斯洛需求层次理论中最底层的需求是()

A.安全需求

B.生理需求

C.归属与爱的需求

D.尊重需求

答案:B

5.以下哪种心理防御机制是把不能接受的冲动、欲望或观念归咎于别人()

A.投射

B.压抑

C.否认

D.合理化

答案:A

6.正常成人的脑电图主要是()波。

A.δ

B.θ

C.α

D.β

答案:C

7.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程是()

A.先快后慢

B.先慢后快

C.匀速进行

D.无规律

答案:A

8.人格的核心成分是()

A.气质

B.能力

C.性格

D.意志

答案:C

9.注意的两个最基本的特性是()

A.指向性与选择性

B.指向性与集中性

C.集中性与紧张性

D.紧张性与选择性

答案:B

10.感觉适应是指感受器在刺激持续作用下所发生的()现象。

A.感受性提高

B.感受性降低

C.感受性提高或降低

D.感受性不变

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于情绪的外部表现的是()

A.面部表情

B.姿态表情

C.语调表情

D.生理唤醒

答案:ABC

2.影响人格形成的因素有()

A.遗传因素

B.环境因素

C.家庭因素

D.自我意识

答案:ABC

3.以下属于认知过程的是()

A.感觉

B.知觉

C.记忆

D.思维

答案:ABCD

4.心理测验的种类有()

A.能力测验

B.人格测验

C.教育测验

D.职业测验

答案:ABCD

5.弗洛伊德将人格结构分为()

A.本我

B.自我

C.超我

D.真我

答案:ABC

6.以下属于动机的功能的是()

A.激活功能

B.指向功能

C.维持和调整功能

D.强化功能

答案:ABC

7.记忆的基本过程包括()

A.识记

B.保持

C.再认

D.回忆

答案:ABCD

8.以下属于意志的品质的是()

A.自觉性

B.果断性

C.坚韧性

D.自制性

答案:ABCD

9.空间知觉包括()

A.形状知觉

B.大小知觉

C.深度知觉

D.方位知觉

答案:ABCD

10.心理健康的标准包括()

A.智力正常

B.情绪良好

C.人际和谐

D.适应环境

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.意识是人类所特有的。()

答案:正确

2.所有的心理现象都是对客观现实的反映。()

答案:正确

3.气质是有好坏之分的。()

答案:错误

4.遗忘是可以完全避免的。()

答案:错误

5.大脑两半球的功能是完全对称的。()

答案:错误

6.动机越强,学习效果越好。()

答案:错误

7.人的性格是先天形成的。()

答案:错误

8.感觉阈限与感受性成反比关系。()

答案:正确

9.应激是一种在长期压力下产生的情绪状态。()

答案:错误

10.心理咨询的对象只能是心理不正常的人。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述心理学的研究对象。

答案:心理学的研究对象是心理现象。心理现象包括心理过程和个性心理。心理过程包括认知过程(感觉、知觉、记忆、思维、想象等)、情绪情感过程和意志过程;个性心理包括个性倾向性(需要、动机、兴趣等)和个性心理特征(能力、气质、性格等)。

2.什么是注意的转移?影响注意转移的因素

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档