- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏省土建安全员c证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施?
A.安全帽B.防护网C.灭火器D.防护鞋
答案:C
2.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:A
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
4.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
5.下列哪种不属于安全检查的形式?
A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.随机抽查
答案:D
6.建筑施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.第一B.第二C.第三D.次要
答案:A
7.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
8.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3
答案:D
9.安全技术交底应由()进行。
A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.班组长
答案:B
10.施工现场应设置明显的()标志。
A.安全警示B.交通指示C.企业宣传D.产品推广
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.施工现场的安全防护用品有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护手套E.防护鞋
答案:ABCDE
2.安全检查的内容包括()
A.查思想B.查制度C.查管理D.查隐患E.查事故处理
答案:ABCDE
3.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.基坑支护B.模板工程C.脚手架工程D.临时用电工程E.塔吊安装拆卸
答案:ABCE
4.安全生产的基本原则包括()
A.管生产必须管安全B.安全具有否决权
C.三同时原则D.四不放过原则E.预防为主原则
答案:ABCDE
5.施工现场消防安全管理制度应包括()
A.消防安全教育制度B.消防设施维护制度
C.动火审批制度D.易燃易爆物品管理制度E.火灾应急预案
答案:ABCDE
6.建筑施工企业安全教育培训的类型有()
A.新员工入职培训B.定期安全教育培训
C.季节性安全教育培训D.专项安全教育培训E.转岗安全教育培训
答案:ABCDE
7.安全事故等级分为()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故E.轻微事故
答案:ABCD
8.施工现场安全管理目标包括()
A.杜绝死亡和重伤事故B.轻伤事故频率控制目标
C.火灾事故控制目标D.坍塌事故控制目标E.职业病控制目标
答案:ABCDE
9.安全技术措施计划的内容包括()
A.工程概况B.安全技术措施C.实施计划D.经费预算E.预期效果
答案:ABCDE
10.安全事故处理的程序包括()
A.报告事故B.事故调查C.事故处理D.事故分析E.制定防范措施
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.安全生产许可证可以转让。(×)
2.施工现场可以在未设置警示标志的情况下进行夜间施工。(×)
3.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。(×)
4.高处作业人员必须系好安全带。(√)
5.企业主要负责人不需要参加安全生产培训。(×)
6.施工现场消防通道可以随意占用。(×)
7.安全技术交底可以口头进行。(×)
8.特种作业人员必须持证上岗。(√)
9.安全事故发生后,应立即停止施工。(√)
10.安全帽只要外观无损坏就可以继续使用。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述施工现场安全管理的主要内容。
答案:包括制定安全管理制度、进行安全教育培训、开展安全检查、落实安全技术措施、管理安全防护用品、处理安全事故等,确保施工人员安全与施工顺利进行。
2.简述安全事故“四不放过”原则。
答案:事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过、事故责任人和广大群众没有受到教育不放过、事故没有制订切实可行的整改措施不放过。
3.简述施工现场临时用电的“三级配电、两级保护”含义。
答案:“三级配电”指总配电箱、分配电箱、
文档评论(0)