交通造价案例真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

交通造价案例真题及答案

一、单项选择题

1.在交通造价中,以下哪种费用属于直接工程费中的材料费?

A.材料运输损耗费B.临时设施费C.工程排污费D.职工教育经费

答案:A

2.某交通建设项目采用工程量清单计价,在计算分部分项工程费时,其综合单价不包括以下哪项费用?

A.人工费B.规费C.利润D.企业管理费

答案:B

3.交通工程造价文件编制中,投资估算的编制依据不包括以下哪一项?

A.类似工程的造价资料B.施工组织设计C.估算指标D.设备材料价格信息

答案:B

4.对于交通工程中的大型机械设备进出场及安拆费,应计入()。

A.措施费B.间接费C.直接工程费D.规费

答案:A

5.以下关于交通造价中规费的说法,正确的是()。

A.规费可以由施工企业自主确定费率B.规费包括养老保险费、失业保险费等

C.规费属于竞争性费用D.规费不包含住房公积金

答案:B

6.交通建设项目的预备费不包括()。

A.基本预备费B.价差预备费C.风险预备费D.应急预备费

答案:D

7.在交通工程造价中,计算企业管理费时,通常以()为计算基数。

A.直接费B.人工费C.直接工程费D.间接费

答案:C

8.某交通工程合同中约定,采用调值公式法进行动态结算,该调值公式中不包括的变量是()。

A.固定要素B.各有关费用要素的价格指数C.合同价款D.施工损耗率

答案:D

9.交通工程投标报价时,以下哪种费用应按照国家或省级、行业建设主管部门的规定计价,不得作为竞争性费用?

A.利润B.安全文明施工费C.管理费D.风险费

答案:B

10.交通建设项目的造价控制关键阶段是()。

A.施工阶段B.设计阶段C.竣工验收阶段D.运营阶段

答案:B

二、多项选择题

1.交通造价中的直接费包括()。

A.直接工程费B.措施费C.规费D.企业管理费E.利润

答案:AB

2.以下属于交通工程造价计价依据的有()。

A.预算定额B.施工图纸C.工程量计算规则D.工程变更通知E.市场价格信息

答案:ABCE

3.交通建设项目投资估算的主要作用有()。

A.是项目决策的重要依据B.是编制初步设计概算的依据

C.是确定招标控制价的依据D.是控制施工图预算的依据E.是筹集资金的依据

答案:ABDE

4.交通工程造价文件的编制原则包括()。

A.合法性原则B.准确性原则C.完整性原则D.及时性原则E.透明性原则

答案:ABCD

5.交通工程中的措施项目费包括()。

A.夜间施工增加费B.二次搬运费C.冬雨季施工增加费D.工程定位复测费E.脚手架工程费

答案:ABCDE

6.以下关于交通造价中税金的说法,正确的有()。

A.税金包括营业税、城市维护建设税和教育费附加

B.税金的计算基数是税前造价

C.不同地区的税金费率可能不同

D.税金属于不可竞争费用

E.税金由施工企业自行确定费率

答案:ABCD

7.交通建设项目在施工阶段进行造价控制的措施有()。

A.优化施工方案B.合理安排施工进度C.严格控制工程变更

D.加强合同管理E.做好工程计量与支付工作

答案:ABCDE

8.交通工程造价的计价特点有()。

A.单件性计价B.多次性计价C.组合性计价D.按工程构成分部组合计价E.计价依据的复杂性

答案:ABCDE

9.交通工程竣工结算的编制依据包括()。

A.施工合同B.工程竣工报告C.设计变更通知D.现场签证E.结算计价规定

答案:ABCDE

10.交通造价咨询机构在交通建设项目中的作用有()。

A.协助编制投资估算B.审核施工图预算C.参与工程招投标活动

D.进行工程造价监控E.编制竣工结算报告

答案:ABCDE

三、判断题

1.交通工程造价就是指工程建设所花费的全部费用。(√)

2.直接工程费中的人工费是指直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用。(√)

3.交通建设项目的投资估算一经批准,就作为工程造价的最高限额。(√)

4.措施费中的安全文明施工费可以根据施工企业的实际情况进行调整。(×)

5.交通工程造价文件编制完成后不需要进行审核。(×)

6.企业管理费中的财务费是指企业为筹集资金而发生的各项费用。(√)

7.交通工程招标控制价

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档