- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏省市政造价员员测题库
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种费用不属于措施项目费()
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.工程排污费
D.二次搬运费
答案:C
解析:措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。包括安全文明施工费、夜间施工增加费、二次搬运费等。而工程排污费属于规费,所以选C。
2.市政工程中,计算挖土方工程量时,应考虑的因素不包括()
A.土壤类别
B.开挖深度
C.放坡系数
D.材料价格
答案:D
解析:计算挖土方工程量时,需要根据土壤类别确定放坡情况,根据开挖深度和放坡系数来准确计算土方量。而材料价格与挖土方工程量的计算并无直接关系,所以选D。
3.某市政道路工程,已知路面宽度为10m,长度为500m,路面结构层厚度为0.3m,则该路面的体积为()m3
A.1500
B.1200
C.1800
D.2000
答案:A
解析:路面体积=路面宽度×长度×结构层厚度=10×500×0.3=1500m3,所以选A。
4.以下关于工程量清单计价的说法,正确的是()
A.工程量清单计价只适用于国有资金投资的项目
B.工程量清单计价采用工料单价法
C.工程量清单计价中,综合单价包括人工费、材料费、机械费、管理费和利润
D.工程量清单计价的投标报价由招标人编制
答案:C
解析:工程量清单计价适用于所有建设工程,并非只适用于国有资金投资项目,A错误;工程量清单计价采用综合单价法,而非工料单价法,B错误;工程量清单计价的投标报价由投标人编制,D错误;综合单价包括人工费、材料费、机械费、管理费和利润,C正确。
5.市政桥梁工程中,灌注桩的混凝土工程量按()计算。
A.设计桩长(包括桩尖)乘以设计桩截面面积
B.设计桩长(不包括桩尖)乘以设计桩截面面积
C.实际桩长(包括桩尖)乘以实际桩截面面积
D.实际桩长(不包括桩尖)乘以实际桩截面面积
答案:A
解析:灌注桩的混凝土工程量按设计桩长(包括桩尖)乘以设计桩截面面积计算,所以选A。
6.下列费用中,属于企业管理费的是()
A.养老保险费
B.失业保险费
C.办公费
D.医疗保险费
答案:C
解析:养老保险费、失业保险费、医疗保险费都属于规费中的社会保险费,而办公费属于企业管理费,所以选C。
7.某市政工程采用固定总价合同,在施工过程中,因设计变更导致工程量增加,合同价款应()
A.不予调整
B.按原合同单价调整
C.按新的市场价格调整
D.由双方协商调整
答案:D
解析:虽然是固定总价合同,但因设计变更导致工程量增加,这种情况下合同价款应由双方协商调整,不能简单地不予调整或按原合同单价、新市场价格调整,所以选D。
8.市政管道工程中,管道安装的工程量计算单位通常是()
A.m
B.m2
C.m3
D.根
答案:A
解析:市政管道工程中,管道安装的工程量一般按长度计算,单位是m,所以选A。
9.以下哪种材料不属于常用的路面基层材料()
A.水泥稳定土
B.石灰稳定土
C.沥青混凝土
D.级配碎石
答案:C
解析:水泥稳定土、石灰稳定土、级配碎石都是常用的路面基层材料,而沥青混凝土一般用于路面面层,所以选C。
10.某市政工程的利润率为8%,成本为500万元,则利润为()万元
A.40
B.50
C.60
D.70
答案:A
解析:利润=成本×利润率=500×8%=40万元,所以选A。
11.工程量清单中的项目编码采用()位阿拉伯数字表示。
A.10
B.11
C.12
D.13
答案:C
解析:工程量清单中的项目编码采用12位阿拉伯数字表示,所以选C。
12.市政工程预算定额中,人工幅度差系数一般为()
A.5%10%
B.10%15%
C.15%20%
D.20%25%
答案:B
解析:市政工程预算定额中,人工幅度差系数一般为10%15%,所以选B。
13.某市政道路工程,挖土方量为1000m3,回填土方量为800m3,余土外运量为()m3(假设土方松散系数为1.1)
A.200
B.220
C.300
D.330
答案:B
解析:余土量=(挖土方量回填土方量)×松散系数=(1000800)×1.1=220m3,所以选B。
14.以下关于工程造价指数的说法,错误的是()
A.工程造价指数可以反映一定时期内工程造价的变化趋势
B.工程造价指数分为个体指数和总指数
C.设备、工
您可能关注的文档
最近下载
- ISO∕IEC22989-2022信息技术 — 人工智能 — 人工智能概念和术语(中文版-雷泽佳译2024).docx VIP
- 云南省爱我国防知识网络竞赛活动初中组题库及答案.pdf VIP
- 综合管理部副部长竞聘演讲大纲.pptx VIP
- 福耀ai面试题库大全及答案.doc VIP
- 三一25吨吊车参数.pdf VIP
- 第11课《中国古代的民族关系与对外交往》课件.pptx VIP
- 美世国际职位评估体系IPE3.0使用手(excel自动计分表).xlsx VIP
- 七年级信息科技 个人隐私要保护 课件.pptx VIP
- 遥感和地理信息系统在吉林西部盐碱地管理中的应用研究.pptx VIP
- 道德与法治统编版三年级下册全册核心素养目标教案.docx VIP
文档评论(0)