2025年社区戒毒考试题目及答案.docVIP

2025年社区戒毒考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年社区戒毒考试题目及答案

一、单项选择题

1.社区戒毒人员应当自收到责令社区戒毒决定书之日起()日内到社区戒毒执行地乡(镇)人民政府、城市街道办事处报到。

A.10

B.15

C.20

D.30

答案:B

2.社区戒毒人员拒绝接受社区戒毒,在社区戒毒期间又吸食、注射毒品,以及严重违反社区戒毒协议的,社区戒毒专职工作人员应当及时向当地()报告。

A.公安机关

B.司法行政部门

C.卫生行政部门

D.禁毒委员会

答案:A

3.社区戒毒的期限为()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

4.对被决定予以强制隔离戒毒的人员,由()送强制隔离戒毒场所执行。

A.作出决定的公安机关

B.居住地公安机关

C.户籍地公安机关

D.案发地公安机关

答案:A

5.强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()管理。

A.分别

B.统一

C.集中

D.分组

答案:A

6.戒毒人员在强制隔离戒毒期间的生活费由()承担。

A.本人

B.家庭

C.政府

D.强制隔离戒毒场所

答案:C

7.社区戒毒人员离开社区戒毒执行地所在县(市、区)()日以上的,须书面报告。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

8.对于被解除强制隔离戒毒的人员,强制隔离戒毒场所应当在解除强制隔离戒毒()日前通知强制隔离戒毒决定机关。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

9.社区戒毒人员有下列哪种情形,不属于严重违反社区戒毒协议()。

A.逃避或者拒绝接受检测3次以上

B.擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3次以上

C.拒绝接受社区戒毒

D.1次擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)累计超过5日

答案:D

10.社区戒毒人员在社区戒毒期间,逃避或者拒绝接受检测()次以上的,属于严重违反社区戒毒协议。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

二、多项选择题

1.社区戒毒工作遵循()的原则。

A.以人为本

B.科学戒毒

C.综合矫治

D.关怀救助

答案:ABCD

2.社区戒毒人员应当履行的义务包括()。

A.遵守法律、法规,自觉履行社区戒毒协议

B.定期接受检测

C.离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3日以上的,须书面报告

D.主动接受社区戒毒工作小组的管理和监督

答案:ABCD

3.社区戒毒工作小组由()人员组成。

A.社区戒毒专职工作人员

B.社区民警

C.社区医务人员

D.社区戒毒人员的家庭成员以及禁毒志愿者

答案:ABCD

4.强制隔离戒毒场所对戒毒人员应当采取必要的()措施。

A.治疗

B.康复

C.心理辅导

D.卫生防疫

答案:ABCD

5.戒毒人员在强制隔离戒毒期间享有()权利。

A.人格不受侮辱

B.人身安全不受侵犯

C.通讯自由

D.会见探访人员

答案:ABCD

6.社区戒毒人员有下列哪些情形,社区戒毒专职工作人员应当及时向当地公安机关报告()。

A.拒绝接受社区戒毒

B.在社区戒毒期间又吸食、注射毒品

C.严重违反社区戒毒协议

D.变更联系方式

答案:ABC

7.社区戒毒人员的下列哪些费用由政府承担()。

A.戒毒治疗费用

B.康复费用

C.生活费用

D.职业技能培训费用

答案:ABC

8.强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员()等情况,合理安排戒毒人员的劳动。

A.性别

B.年龄

C.患病

D.体质状况

答案:ABCD

9.戒毒人员在强制隔离戒毒期间,遇有()等情形之一的,强制隔离戒毒场所可以批准其请假出所。

A.配偶、直系亲属病危

B.配偶、直系亲属死亡

C.其他正当理由

D.朋友邀请聚会

答案:ABC

1or2or3

10.社区戒毒人员在社区戒毒期间,有下列哪些表现可以视为积极配合社区戒毒工作()。

A.按时报到

B.定期接受检测

C.主动汇报思想动态

D.积极参加社区戒毒活动

答案:ABCD

三、判断题

1.社区戒毒人员可以自行到戒毒康复场所报到。()

答案:错误

2.社区戒毒人员在社区戒毒期间不得吸食、注射毒品,但可以自行服用戒毒药品。()

答案:错误

3.强制隔离戒毒场所应当对戒毒人员进行法制、道德、形势、政策、所规、行为养成和技能培训。()

答案:正确

4.戒毒人员在强制隔离戒毒期间的生活费自理。()

答案:错误

5.社区戒毒人员拒绝接受社区戒毒的,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。()

答案:正确

6.社区戒毒人员变更执行地的,原社区戒毒执行地公安机关应当将社区戒

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档