2026年投资项目管理师考试题库500道(培优).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.79万字
  • 约 163页
  • 2025-09-25 发布于河南
  • 举报

2026年投资项目管理师考试题库500道(培优).docx

2026年投资项目管理师考试题库500道

第一部分单选题(500题)

1、社会主义市场经济体制改革中,()阶段的改革内容涉及鼓励发展乡镇企业和私人经济。

A.改革起步

B.改革快速推进、重点突破

C.改革全面展开

D.经济体制全面转变

【答案】:A

2、按照提供贷款的机构不同,银行贷款可分为()。

A.短期贷款和长期贷款

B.信用贷款和担保贷款

C.固定利率贷款和浮动利率贷款

D.政策性银行贷款和商业银行贷款

【答案】:D

3、国内设备购置费是指为建设项目购置或自制的达到固定资产标准的各种国产设备的购置费用,它由()构成。

A.设备到岸价和国外运费

B.设备原价和设备运杂费

C.设备抵岸价和设备运杂费

D.设备离岸价和国外运费

【答案】:B

4、关于施工单位的质量责任与义务的表述,错误的是()。

A.总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包工程的质量向分包单位负责

B.隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构

C.施工单位应当建立质量责任制

D.对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验,检验应当有书面记录和专人签字

【答案】:A

5、建立完善的人口综合管理与优生优育体系,稳定低生育水平,这属于我国21世纪初可持续发展的()领域。

A.经济

B.政策

C.社会发展

D.资源优化配置、合理利用与保护

【答案】:C

6、通货膨胀按其原因可划分为需求拉动型通货膨胀、成本推动型通货膨胀、供求混合推动型通货膨胀和()。

A.财政赤字型通货膨胀

B.结构调整型通货膨胀

C.经济过热型通货膨胀

D.结构失调型通货膨胀

【答案】:D

7、()是指一个国家或地区在一年内各类投资主体所完成的固定资产投资总量,或各个施工项目在该年度内所完成的投资的汇总量,是一年内用货币形态表现的各种固定资产投资的总价值量。

A.投资增长额

B.投资额

C.年度投资规模

D.在建投资规模

【答案】:C

8、实行()的建设项目,应在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续。

A.审批制

B.核准制

C.注册制

D.备案制

【答案】:A

9、工程()的目的是为了在项目实施期提供便利的查阅条件;为以后编制竣工档案奠定基础;能准确有效地为项目正常生产服务。

A.文档资料管理

B.材料管理

C.生产人员管理

D.财务账目管理

【答案】:A

10、货币有价值尺度、流通手段、储藏手段、支付手段、()五大职能。

A.世界货币

B.表征货币

C.信用货币

D.电子货币

【答案】:A

11、关于货币供给的制约因素说法错误的是()。

A.如果社会不存在贷款需求,商业银行创造派生的能力就会消失或大大减少

B.商业银行如果将保留的准备金维持在法定的最低存款准备水平上,则会使存款派生能力达到最低点

C.流通中的现金只有注入银行才成为原始存款

D.社会公众手持现金数量增加则有可能导致商业银行原始存款的减少,从而成倍减少货币供应量

【答案】:B

12、对于管理含义的叙述,不正确的是()。

A.协调的中心是物

B.管理的本质是协调

C.管理的目的是为了实现预期的目标

D.协调的方法是多样的,需要定性的理论和经验,也需要定量的专门技术

【答案】:A

13、项目产品主要销往境外、国外的项目,当销项税额不足以抵扣进项税额时,按税法规定计算的退税额也是一项现金流入,应计为项目的()。

A.营业收入

B.营业外收入

C.盈余公积

D.补贴收入

【答案】:D

14、工程监理规划是工程监理单位根据()制定的。

A.监理制度

B.工程目标

C.委托工程监理合同

D.监理要求

【答案】:C

15、人类的需要可分为两类:一类是();一类是社会公共需要。

A.社会需要

B.个人生活需要

C.企业单位的生产经营需要

D.私人需要

【答案】:D

16、不属于资源税特点的是()。

A.只对特定资源征税

B.具有收益税性质

C.实行差别幅度税额

D.具有级差收入税的特点

【答案】:C

17、()是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业功能分析的有组织的活动。

A.价值目标

B.价值工程

C.商品价值

D.工程价值

【答案】:B

18、对于()事故而言,其事故调查组应由企业主管部门会同企业所在地区的行政安全部门、公安部门、工会组成。

A.轻伤

B.重伤

C.伤亡

D.重大死亡

【答案】:C

19、在产业结构中,根据不同产业在生产过程中对劳动、资本、知识等生产要素的依赖程度的差异来划分产业的一种分类方法,称之为()。

A.三次产业分类法

B.联合国产业分类法

C.资源集约度产业分类法

D.战略关联产业分类法

【答案】:C

20、农民集体所有的土地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档