- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
凉山州二年级考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下面哪个字的读音是“píng”?()
A.平B.朋C.明
2.“远看山有色”的下一句是()
A.处处闻啼鸟B.近听水有声C.春去花还在
3.100以内,个位是5的两位数有()个。
A.9B.10C.11
4.下面图形中,()是长方形。
A.四条边都相等B.对边相等C.四条边都不相等
5.与39相邻的两个数是()
A.37和38B.38和40C.40和41
6.一个数个位上是2,十位上是5,这个数是()
A.25B.52C.50
7.比50多8的数是()
A.42B.58C.68
8.12根小棒,每3根一份,可以分成()份。
A.4B.5C.6
9.分针从12走到6,走了()分。
A.30B.60C.15
10.用2、5、8能组成()个不同的两位数。
A.4B.6C.8
答案:1.A2.B3.A4.B5.B6.B7.B8.A9.A10.B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下面属于学习用品的有()
A.铅笔B.橡皮C.书包D.帽子
2.以下哪些是描写春天的词语()
A.春暖花开B.硕果累累C.春风拂面D.骄阳似火
3.下面是5的倍数的数有()
A.10B.15C.20D.25
4.以下哪些图形是轴对称图形()
A.正方形B.长方形C.三角形D.圆形
5.100以内的退位减法中,被减数可能是()
A.32B.45C.28D.19
6.下面表示时间的词语有()
A.上午B.晚上C.昨天D.星期
7.以下是水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜D.葡萄
8.与70接近的数有()
A.68B.72C.65D.75
9.下面能直接用加法计算的有()
A.3个5相加B.5和3相加C.3个5相乘D.5乘3
10.下面是钝角的有()
A.120°B.90°C.100°D.150°
答案:1.ABC2.AC3.ABCD4.ABD5.ABC6.ABD7.ABD8.AB9.AB10.ACD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.直角比钝角大。()
2.100里面有10个十。()
3.3×5和5×3表示的意义一样。()
4.长方形的四个角都是直角。()
5.分针走一大格是1分钟。()
6.最小的两位数是11。()
7.56比65少9。()
8.一个数个位上是0,十位上是7,这个数是7。()
9.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()
10.8个9相加是17。()
答案:1.×2.√3.×4.√5.×6.×7.√8.×9.√10.×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请写出5个描写颜色的词语。
答案:红色、绿色、蓝色、黄色、白色。
2.36里面有几个6?
答案:用除法计算,36÷6=6,所以36里面有6个6。
3.简述长方形和正方形的相同点。
答案:长方形和正方形都有四条边、四个角。四个角都是直角。
4.58比20多多少?
答案:求一个数比另一个数多多少用减法,58-20=38。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.说一说在生活中你是如何认识时间的。
答案:看钟表,分针指着12,时针指着几就是几时;分针走一小格是1分,走一大格是5分等,通过这些来认识具体时间。
2.讨论一下在教室里可以做哪些文明行为。
答案:保持安静,不大声喧哗;爱护桌椅,不乱涂乱画;保持教室卫生,不乱扔垃圾等。
3.谈谈你对人民币的认识。
答案:人民币是我国的货币,有不同的面值,如1元、5元、10元等。生活中买东西等都要用到它,要爱护人民币。
4.说说在学校里如何与同学友好相处。
答案:要互相帮助,比如同学学习有困难帮忙辅导;要尊
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)