- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西二级建造师b证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.建筑施工企业主要负责人是本企业安全生产的()责任人。
A.次要
B.第一
C.一般
D.主要
答案:B
2.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作()负责。
A.部分
B.全面
C.主要
D.间接
答案:B
3.施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求。施工现场使用的装配式活动房屋应当具有()。
A.设计说明书
B.产品合格证
C.安装验收单
D.使用说明书
答案:B
4.建设工程实行施工总承包的,由()对施工现场的安全生产负总责。
A.建设单位
B.监理单位
C.总承包单位
D.分包单位
答案:C
5.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应由()组织召开专家论证会。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:C
6.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
7.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
8.安全帽的有效期是()年。
A.1
B.2
C.2.5
D.3.5
答案:D
9.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
10.特种作业操作证每()年复审1次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于安全生产行政法规的有()
A.《中华人民共和国安全生产法》
B.《建设工程安全生产管理条例》
C.《生产安全事故报告和调查处理条例》
D.《工伤保险条例》
E.《中华人民共和国建筑法》
答案:BCD
2.建筑施工企业主要负责人包括()
A.企业法定代表人
B.技术负责人
C.分管安全生产的副总经理
D.安全总监
E.项目经理
答案:ACD
3.施工现场消防安全管理的方针是()
A.预防为主
B.防消结合
C.综合治理
D.安全第一
E.质量为本
答案:AB
4.以下属于危险性较大的分部分项工程的有()
A.开挖深度3m的基坑支护工程
B.搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程
C.起重量300kN的起重设备安装工程
D.跨度36m的钢结构安装工程
E.采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程
答案:ABCE
5.安全生产费用应当按照以下范围使用()
A.完善、改造和维护安全防护设施设备支出
B.配备、维护、保养应急救援器材、设备支出和应急演练支出
C.开展重大危险源和事故隐患评估、监控和整改支出
D.安全生产检查、评价(不包括新建、改建、扩建项目安全评价)、咨询和标准化建设支出
E.安全设施及特种设备检测检验支出
答案:ABCDE
6.施工单位应当在施工现场设置明显的安全警示标志的部位有()
A.出入通道口
B.楼梯口
C.电梯井口
D.孔洞口
E.基坑边沿
答案:ABCDE
7.安全检查的主要形式包括()
A.定期安全检查
B.经常性安全检查
C.专项(业)安全检查
D.季节性、节假日安全检查
E.三级安全检查
答案:ABCD
8.以下属于安全事故等级的有()
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
E.轻微事故
答案:ABCD
9.建筑施工企业应当建立健全()等各项安全生产管理制度。
A.安全生产责任制度
B.安全生产教育培训制度
C.安全检查及隐患排查治理制度
D.生产安全事故报告及处理制度
E.劳动防护用品管理制度
答案:ABCDE
10.施工现场临时用电必须符合的规定有()
A.采用TN-S系统
B.采用三级配电系统
C.采用两级保护系统
D.做到“一机、一闸、一漏、一箱”
E.用电设备不得超过5台
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业主要负责人是本企业安全生产的最终责任人。()
答案:对
2.建设工程实行施工总承包的,分包单位对分包工程的安全生产向总承包单位负责。()
答案:对
3.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。()
答案:对
4.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)