高速公路机电业务考试题库及答案.docVIP

高速公路机电业务考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高速公路机电业务考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.高速公路收费系统中,ETC车道的核心设备是()

A.车道控制器B.RSUC.OBUD.费额显示器

答案:B

2.高速公路监控系统中,用于检测车辆速度的设备是()

A.线圈检测器B.视频检测器C.雷达检测器D.超声波检测器

答案:C

3.以下哪种设备不属于通信系统()

A.光纤数字传输系统B.紧急电话系统C.照明系统D.无线通信系统

答案:C

4.高速公路机电系统的供电一般采用()

A.直流供电B.三相四线制交流供电C.单相交流供电D.以上都不对

答案:B

5.收费亭内的设备不包括()

A.收费电脑B.票据打印机C.摄像机D.配电箱

答案:D

6.高速公路可变情报板通常不显示以下哪种信息()

A.路况信息B.天气预报C.股票信息D.交通管制信息

答案:C

7.监控系统中,图像切换控制设备是()

A.矩阵切换器B.编码器C.解码器D.视频分配器

答案:A

8.通信系统中,用于长距离传输信号的是()

A.同轴电缆B.双绞线C.光纤D.电源线

答案:C

9.机电设备接地电阻一般要求不大于()

A.4ΩB.10ΩC.20ΩD.30Ω

答案:A

10.以下哪种不是高速公路常用的灯具类型()

A.高压钠灯B.荧光灯C.LED灯D.氙气灯

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.高速公路机电系统包括()

A.收费系统B.监控系统C.通信系统D.照明系统

答案:ABCD

2.收费系统的收费方式有()

A.人工收费B.半自动收费C.全自动收费D.不停车收费

答案:ABCD

3.监控系统中的摄像机按安装方式可分为()

A.枪式摄像机B.球式摄像机C.半球式摄像机D.针孔摄像机

答案:ABC

4.通信系统的组成部分包括()

A.传输系统B.交换系统C.接入系统D.同步系统

答案:ABCD

5.照明系统的照明方式有()

A.一般照明B.局部照明C.混合照明D.应急照明

答案:ABC

6.收费车道设备包括()

A.收费亭B.栏杆机C.收费显示器D.票据打印机

答案:ABCD

7.监控系统中,数据采集设备有()

A.车辆检测器B.气象检测器C.能见度检测器D.亮度检测器

答案:ABCD

8.通信系统中常用的传输介质有()

A.光纤B.同轴电缆C.双绞线D.无线

答案:ABCD

9.机电设备维护的内容包括()

A.日常维护B.一级维护C.二级维护D.故障维修

答案:ABCD

10.高速公路可变情报板可显示的信息有()

A.事故信息B.车速限制C.车道封闭信息D.旅游信息

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.高速公路收费系统只能采用单一的收费方式。()

答案:错误

2.监控系统中摄像机的图像质量只与摄像机本身有关。()

答案:错误

3.通信系统的作用是实现高速公路内部的语音、数据和图像等信息的传输。()

答案:正确

4.照明系统的主要作用是为高速公路提供夜间行车照明。()

答案:正确

5.收费亭内的设备不需要接地。()

答案:错误

6.监控系统中矩阵切换器可以实现图像的任意切换。()

答案:正确

7.通信系统中光纤传输信号的距离比双绞线远。()

答案:正确

8.机电设备维护只要在设备出现故障时进行即可。()

答案:错误

9.高速公路可变情报板不能实时更新信息。()

答案:错误

10.车道控制器是收费车道的核心控制设备。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述高速公路收费系统的功能。

答案:实现车辆通行费的收取,包括不同车型、不同收费方式的处理;记录收费数据,如车型、金额、时间等;具备数据传输、存储和查询功能;与其他系统(如监控、通信)协同工作保障收费正常进行。

2.监控系统中视频监控的作用是什么?

答案:实时监测高速公路各路段及重点区域的交通状况,如车辆流量、车速、事故等;协助管理人员及时发现异常情况,以便采取相应措施;为事后事故调查、分析提供视频资料。

3.通信系统对于高速公路机电业务的重要性体现在哪些方面?

答案:

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档