南京一年级游园考试题目及答案.docVIP

南京一年级游园考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南京一年级游园考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪个是数字5的正确写法?

A.4B.5C.6

答案:B

2.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是?

A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实

答案:A

3.下面哪种水果是圆形的?

A.香蕉B.西瓜C.草莓

答案:B

4.与“一”读音相同的字是?

A.衣B.二C.三

答案:A

5.10以内比7大的数是?

A.5B.6C.8

答案:C

6.下面哪个字是左右结构?

A.田B.星C.人

答案:B

7.小明前面有3人,后面有2人,这一排一共有几人?

A.5B.6C.7

答案:B

8.下面哪种动物会飞?

A.小狗B.小鸟C.小鱼

答案:B

9.“远看山有色”的下一句是?

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

答案:A

10.3+()=7

A.3B.4C.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于学习用品的有?

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

2.下面哪些是蔬菜?

A.苹果B.白菜C.萝卜

答案:BC

3.下列字是上下结构的有?

A.花B.田C.星

答案:AC

4.10以内的单数有?

A.1B.2C.3

答案:AC

5.以下属于动物的有?

A.汽车B.小猫C.大树

答案:B

6.下面哪些是描写春天的词语?

A.春暖花开B.硕果累累C.春风拂面

答案:AC

7.能用来喝水的物品有?

A.杯子B.碗C.勺子

答案:AB

8.以下哪些是颜色?

A.红色B.大小C.蓝色

答案:AC

9.下面哪些是家庭成员?

A.爸爸B.老师C.爷爷

答案:AC

10.会在天上出现的有?

A.月亮B.星星C.飞机

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“日”字一共有4笔。()

答案:对

2.5比3多2。()

答案:对

3.“目”是用来听声音的。()

答案:错

4.苹果是长在地下的。()

答案:错

5.11是由1个十和1个一组成。()

答案:对

6.“好”字的左边是“女”字旁。()

答案:对

7.小鸟的家在水里。()

答案:错

8.8后面的一个数是9。()

答案:对

9.“人”字是左右结构。()

答案:错

10.冬天会下雪。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5个你认识的汉字。

答案:如人、口、手、日、月。

2.10以内加减法中,你最喜欢的一道题是什么,并算出答案。

答案:比如3+5=8。

3.说说你知道的一种动物的特点。

答案:小狗,它的特点是毛茸茸的,尾巴会摇,很活泼。

4.请背诵一首你学过的古诗。

答案:《咏鹅》鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如果在学校里找不到教室了,你会怎么做?

答案:可以找老师帮忙,或者向认识的同学问路,还可以看看教室外的班级标识。

2.说说你喜欢的一个玩具,并说明喜欢的原因。

答案:我喜欢我的玩偶小熊,它毛茸茸的很柔软,抱着很舒服,像我的好朋友。

3.大家一起玩游戏,如果有小朋友不遵守规则,你会怎么和他说?

答案:我会跟他说大家一起玩游戏要遵守规则,不然游戏就不好玩啦,我们一起按规则玩。

4.新学期开始了,你有什么新的打算?

答案:我打算上课认真听讲,多交新朋友,还要好好吃饭,让自己长得高高的。

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档