- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
考安全员模拟考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于安全标志的类型()
A.禁止标志B.警告标志C.宣传标志D.指令标志
答案:C
2.安全帽的有效期是()
A.1年B.2年C.2.5年D.3.5年
答案:D
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
4.安全检查的重点是()
A.查制度B.查隐患C.查人员D.查设备
答案:B
5.灭火器的压力表指针在()区域时表示压力正常。
A.红色B.绿色C.黄色D.黑色
答案:B
6.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT
答案:A
7.安全管理的核心是()
A.人员管理B.设备管理C.环境管理D.风险管理
答案:D
8.安全带的正确挂扣方法是()
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂
答案:B
9.下列哪种属于安全防护设施()
A.配电箱B.安全帽C.防护栏杆D.灭火器
答案:C
10.安全事故发生后,首先要做的是()
A.报告上级B.抢救伤员C.保护现场D.调查原因
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.安全管理目标包括()
A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标
C.文明施工实现目标D.利润增长目标
答案:ABC
2.下列属于安全检查内容的有()
A.查思想B.查制度C.查设备D.查操作行为
答案:ABCD
3.施工现场常见的安全防护用品有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护手套
答案:ABCD
4.安全事故处理的原则有()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:ABCD
5.下列属于安全技术交底内容的有()
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施
答案:ABCD
6.安全标志分为()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
7.施工现场临时用电的基本原则有()
A.采用TN-S系统B.采用三级配电C.采用两级保护D.采用四芯电缆
答案:ABC
8.高处作业的安全防护措施有()
A.系好安全带B.搭设脚手架C.设置安全网D.穿防滑鞋
答案:ABC
9.安全管理的手段有()
A.经济手段B.行政手段C.教育手段D.法律手段
答案:ABCD
10.下列属于安全隐患排查方法的有()
A.定期检查B.专项检查C.季节性检查D.节假日检查
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.安全管理只是安全员的工作,与其他人员无关。()
答案:×
2.安全帽只要没有明显损坏就可以一直使用。()
答案:×
3.施工现场可以随意拉接电线。()
答案:×
4.安全事故发生后,为了不影响生产可以不报告。()
答案:×
5.安全技术交底可以口头进行。()
答案:×
6.安全带可以高挂低用也可以低挂高用。()
答案:×
7.安全检查主要是为了发现问题,不用整改。()
答案:×
8.施工现场设置的安全警示标志可以随意挪动。()
答案:×
9.特种作业人员只要技术熟练就可以上岗作业,无需证书。()
答案:×
10.安全管理的目的是为了防止事故的发生。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述安全管理的主要内容。
答案:包括制定安全管理制度、进行安全教育培训、开展安全检查与隐患排查治理、安全事故应急管理、安全技术措施落实等,以保障人员和财产安全,预防事故发生。
2.施工现场安全防护设施有哪些?
答案:有安全帽、安全带、安全网、防护栏杆、安全平网、立网、楼梯防护、洞口防护、临边防护等设施,防止人员坠落和物体打击等事故。
3.简述安全事故的应急处置流程。
答案:首先立即抢救伤员,同时迅速报告上级;接着保护好事故现场;随后组织相关人员进行应急救援,控制事故扩大;最后配合事故调查处理。
4.简述安全教育培训的重要性。
答案:提高人员安全意识,让其了解安全法规、操
您可能关注的文档
最近下载
- 派出所校园防欺凌方案.docx VIP
- 汽车钢板弹簧后悬设计答辩--公开课件设计.ppt VIP
- 义务教育版(2024)七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案.docx VIP
- 7氯丁橡胶总结.ppt VIP
- 华为HCIA-GaussDB GaussDB应用开发 H13-911考试题库-下(判断、填空题).docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072-2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料-全套资料表格word.docx VIP
- DB37T5072_2016山东建筑工程建筑结构施工技术资料_[全套]资料表格word.docx VIP
- 一年级拼音书写四线三格.docx VIP
- 军民航防相撞课件.pptx VIP
文档评论(0)