建筑安全员证考试题库及答案.docVIP

建筑安全员证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑安全员证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施?()

A.安全帽B.防护栏C.灭火器D.空调

答案:D

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

3.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3

答案:D

5.安全检查的主要形式不包括()。

A.定期安全检查B.不定期抽查C.专项安全检查D.个人检查

答案:D

6.消防器材的定期检查周期一般为()。

A.一个月B.三个月C.半年D.一年

答案:A

7.以下哪种行为不属于违规操作?()

A.酒后上岗B.正确佩戴安全帽C.私拉乱接电线D.在禁火区吸烟

答案:B

8.施工现场安全管理的第一责任人是()。

A.项目经理B.安全员C.施工员D.技术负责人

答案:A

9.安全标志分为()类。

A.3B.4C.5D.6

答案:B

10.新入场工人必须接受()级安全教育培训。

A.一B.二C.三D.四

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场常见的安全风险有()

A.物体打击B.触电C.坍塌D.火灾

答案:ABCD

2.安全防护用品包括()

A.安全带B.安全网C.防护手套D.护目镜

答案:ABCD

3.以下属于安全检查内容的有()

A.安全制度执行情况B.人员操作规范C.设备设施状况D.环境卫生

答案:ABC

4.施工现场消防安全管理措施包括()

A.配备消防器材B.设置明显防火标志C.定期进行消防演练D.随意堆放易燃物

答案:ABC

5.高处作业安全措施有()

A.系好安全带B.搭建牢固的脚手架C.设置专人监护D.不穿防滑鞋

答案:ABC

6.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

7.临时用电应做到()

A.三级配电B.两级保护C.一机、一闸、一漏、一箱D.随意接电

答案:ABC

8.安全教育培训的形式有()

A.集中授课B.现场演示C.视频学习D.实地演练

答案:ABCD

9.安全技术交底内容应包括()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

10.以下属于安全警示标志的有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.施工现场可以穿拖鞋进行作业。()

答案:错误

2.安全检查只是为了应付上级检查,没必要认真对待。()

答案:错误

3.只要戴上安全帽就可以随意在施工现场走动。()

答案:错误

4.灭火器使用后可以不进行重新充装。()

答案:错误

5.高处作业时,下方可以不设置警戒区域。()

答案:错误

6.安全事故发生后,应立即停止作业,采取应急措施。()

答案:正确

7.新工人入场可以先上岗后培训。()

答案:错误

8.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错误

9.安全防护设施可以根据需要随意拆除。()

答案:错误

10.定期进行安全演练有助于提高人员的应急处置能力。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场预防物体打击事故的措施。

答案:设置防护棚;正确佩戴安全帽;物料堆放整齐稳固;高处作业设置警戒区,严禁上下抛掷工具材料。

2.简述灭火器的正确使用方法。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管;四压,压下把手,对准火源根部喷射。

3.简述安全技术交底的主要内容。

答案:包括工程概况、施工方法、安全技术措施、危险部位及安全注意事项、应急处置措施等,让作业人员清楚施工中的安全要点。

4.简述施工现场临时用电的基本原则。

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”,坚持“一机、一闸、一漏、一箱”,确保用电安全。

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档