建筑安全员考试题库及答案.docVIP

建筑安全员考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑安全员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全管理的第一责任人是()

A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.施工员

答案:A

2.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.2.5年D.3.5年

答案:D

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

5.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

6.以下哪种不属于安全防护设施()

A.防护栏杆B.安全网C.灭火器D.安全帽

答案:C

7.施工现场动火作业前必须申请办理()

A.动火证B.施工许可证C.安全生产许可证D.临时用电许可证

答案:A

8.安全检查的重点是()

A.查隐患B.查制度C.查人员D.查资金

答案:A

9.安全带的正确挂扣方法是()

A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂扣

答案:B

10.新入场工人必须进行()级安全教育。

A.一B.二C.三D.四

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场常见的安全事故类型有()

A.高处坠落B.物体打击C.触电D.坍塌E.机械伤害

答案:ABCDE

2.安全标志分为()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.通行标志

答案:ABCD

3.以下属于安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.护目镜E.防护手套

答案:ABCDE

4.施工现场临时用电的三项基本原则是()

A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统C.采用两级保护系统D.采用IT系统E.采用TT系统

答案:ABC

5.消防安全的“四懂”是指()

A.懂火灾危险性B.懂预防火灾措施C.懂火灾扑救方法D.懂火灾逃生方法E.懂灭火器使用

答案:ABCD

6.安全检查的方法有()

A.查阅资料B.现场观察C.抽样检测D.人员询问E.仪器测量

答案:ABCDE

7.以下属于特种作业人员的有()

A.电工B.焊工C.架子工D.塔吊司机E.施工升降机司机

答案:ABCDE

8.安全事故处理的“四不放过”原则是()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过E.事故没有造成人员伤亡不放过

答案:ABCD

9.施工现场的安全管理目标包括()

A.杜绝死亡和重伤事故B.轻伤事故频率控制在一定范围内C.不发生火灾事故D.不发生坍塌事故E.不发生触电事故

答案:ABCDE

10.安全技术交底应包括()内容。

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施E.操作规程

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全管理目标的制定只要符合企业实际情况就行,无需考虑其他因素。()

答案:错误

2.施工现场可以在未采取防护措施的情况下进行交叉作业。()

答案:错误

3.只要有电工证,就可以随意接电、拆线。()

答案:错误

4.安全网安装时可以不系紧。()

答案:错误

5.安全检查只是为了发现问题,不用整改。()

答案:错误

6.特种作业人员必须持证上岗。()

答案:正确

7.灭火器使用后可以不用重新充装。()

答案:错误

8.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:正确

9.安全教育培训对提高员工安全意识作用不大。()

答案:错误

10.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容。

答案:包括建立安全管理体系与制度,对人员进行安全教育培训,开展安全检查与隐患排查治理,做好现场安全防护,对特种作业和危险部位重点管理,处理安全事故等。

2.简述高处作业的安全注意事项。

答案:必须正确佩戴和使用安全带且高挂低用;设置

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档