彭阳二年级下考试题及答案.docVIP

彭阳二年级下考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

彭阳二年级下考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜B.处处闻啼鸟C.更上一层楼

答案:A

2.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

3.18÷3=()

A.4B.5C.6

答案:C

4.与“高兴”意思相近的词是()

A.难过B.开心C.生气

答案:B

5.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

6.“桃花潭水深千尺”运用了()的修辞手法

A.比喻B.夸张C.拟人

答案:B

7.5个4相加的算式是()

A.5+4B.5×4C.4+5

答案:B

8.最小的两位数是()

A.10B.11C.20

答案:A

9.分针从12走到6,经过了()分钟

A.30B.6C.12

答案:A

10.下面哪个图形是轴对称图形()

A.平行四边形B.三角形C.正方形

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于水果的有()

A.苹果B.黄瓜C.香蕉D.白菜

答案:AC

2.下列字读音正确的有()

A.春(chūn)B.花(huā)C.秋(qiū)D.冬(dōng)

答案:ABCD

3.学过的长度单位有()

A.米B.厘米C.千克D.克

答案:AB

4.下面是描写动物的词语有()

A.虎头虎脑B.龙腾虎跃C.鸟语花香D.一心一意

答案:ABC

5.能被5整除的数有()

A.5B.10C.15D.20

答案:ABCD

6.以下是描写颜色的词语有()

A.红彤彤B.绿油油C.白茫茫D.胖乎乎

答案:ABC

7.下面哪些是节日()

A.春节B.中秋节C.儿童节D.元旦

答案:ABCD

8.学过的运算符号有()

A.+B.-C.×D.÷

答案:ABCD

9.以下属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.鞋子

答案:ABC

10.下面哪些字是上下结构()

A.星B.花C.田D.是

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.3×4和4×3结果一样。()

答案:√

2.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()

答案:√

3.长方形有4条边,4个角,4个角都是直角。()

答案:√

4.56÷7=8,读作56除7等于8。()

答案:×

5.一年有12个月,大月有7个。()

答案:√

6.“欲穷千里目”的“欲”是想要的意思。()

答案:√

7.一个数除以8,余数最大是7。()

答案:√

8.所有的三角形都有3条边,3个角。()

答案:√

9.50比45多5,45比50少5。()

答案:√

10.1米=100厘米。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出5个描写秋天的词语。

答案:秋高气爽、天高云淡、秋风习习、硕果累累、金风送爽。

2.56里面有几个7?

答案:56÷7=8,所以56里面有8个7。

3.简述加法和减法的关系。

答案:加法和减法互为逆运算。加法是把两个或多个数合并成一个数的运算,减法是已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。

4.如何判断一个图形是不是轴对称图形?

答案:如果一个图形沿着一条直线对折后两部分完全重合,这样的图形就是轴对称图形,这条直线叫对称轴。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:我想用魔法棒让世界变得更美丽,让贫困地区的孩子有好的学习生活条件,大家都能快乐生活。

2.说一说在生活中如何节约用水?

答案:比如用洗菜水浇花,用淘米水洗碗筷,及时关紧水龙头,用洗衣服的水冲厕所等。

3.讲一讲你最喜欢的一本课外书及原因。

答案:我最喜欢《小王子》,书里故事有趣,有很多奇妙星球和角色,还让我明白了关于友情、爱情和责任的道理。

4.怎样和同学友好相处?

答案:要互相尊重,友好交流,不嘲笑别人。在同学有困难时主动帮忙,一起学习、玩耍,分享快乐。

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档