- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
加气加油站安全考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.加气站内的灭火器应定期进行()。
A.检查B.更换C.维修D.报废处理
答案:A
2.进入加气站作业区,必须()。
A.穿高跟鞋B.穿化纤衣服C.穿防静电服D.穿拖鞋
答案:C
3.加气站的防雷接地电阻不应大于()欧姆。
A.4B.10C.30D.100
答案:B
4.加气站的卸气软管应()进行检查。
A.每天B.每周C.每月D.每季度
答案:A
5.加气站发生火灾时,首先应()。
A.灭火B.报警C.切断气源D.疏散人员
答案:C
6.加气站操作人员在加气时,应站在()。
A.车辆前方B.车辆后方C.车辆侧面D.任意位置
答案:C
7.加气站的储气瓶组应()进行检验。
A.每年B.每两年C.每三年D.每四年
答案:C
8.加气站严禁烟火标志应设置在()。
A.站外B.站内明显位置C.办公室D.储气区
答案:B
9.加气站的消防水泵应()进行试运转。
A.每天B.每周C.每月D.每季度
答案:C
10.加气站的可燃气体报警仪应()进行校准。
A.每年B.每半年C.每季度D.每月
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.加气站的安全设施包括()。
A.灭火器B.消防栓C.可燃气体报警仪D.防雷接地装置
答案:ABCD
2.加气站操作人员应具备的条件有()。
A.经过专业培训B.取得相应资格证书C.熟悉操作规程D.身体健康
答案:ABCD
3.加气站的防火措施有()。
A.控制火源B.防止泄漏C.配置消防器材D.加强通风
答案:ABCD
4.加气站的电气设备应符合()要求。
A.防爆B.防火C.防静电D.防雷
答案:ABCD
5.加气站卸气时应注意的事项有()。
A.连接好卸气软管B.检查压力C.控制卸气速度D.防止静电
答案:ABCD
6.加气站的应急救援预案应包括()内容。
A.应急组织机构B.应急响应程序C.应急救援措施D.应急物资储备
答案:ABCD
7.加气站的安全管理制度应包括()。
A.安全生产责任制B.安全操作规程C.安全检查制度D.安全教育培训制度
答案:ABCD
8.加气站的储气瓶组应设置()装置。
A.安全阀B.压力表C.液位计D.温度计
答案:AB
9.加气站的消防器材应包括()。
A.灭火器B.消防砂C.消防桶D.消防斧
答案:ABCD
10.加气站的安全检查内容包括()。
A.设备设施B.消防器材C.安全制度执行情况D.人员操作
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.加气站可以在站内吸烟。()
答案:×
2.加气站的操作人员可以不穿防静电服。()
答案:×
3.加气站的防雷接地装置可以不进行定期检测。()
答案:×
4.加气站发生火灾时,应立即用水灭火。()
答案:×
5.加气站的卸气软管可以长期使用,不用更换。()
答案:×
6.加气站的可燃气体报警仪可以不进行定期校准。()
答案:×
7.加气站的操作人员可以随意调整加气设备的参数。()
答案:×
8.加气站的储气瓶组可以超压运行。()
答案:×
9.加气站的消防水泵可以不进行定期试运转。()
答案:×
10.加气站的安全管理制度可以不执行。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述加气站安全操作规程的主要内容。
答案:包括加气前检查车辆与设备、连接加气枪、控制加气压力与流量、加气过程中观察设备状态、加气完毕按顺序操作等,确保操作规范,防止泄漏、着火等事故。
2.加气站发生火灾事故时应采取哪些应急措施?
答案:立即切断气源,启动应急预案,组织人员疏散,拨打火警电话报警,利用站内消防器材灭火,控制火势蔓延,等待消防人员救援。
3.简述加气站安全检查的重点部位。
答案:重点检查储气瓶组、加气设备、卸气装置、消防设施、电气设备、可燃气体报警仪等部位,查看是否存在泄漏、损坏、故障等安全隐患。
4.加气站操作
您可能关注的文档
- 辽南高二数学期中考试卷及答案.doc
- 高一期中考试生物试卷及答案.doc
- 青岛初一上册期中考试试卷及答案.doc
- 公务员人员资格证考试题库及答案.doc
- 六年级体质健康考试题目及答案.doc
- 高一化学期中考试卷及答案.doc
- 生物学地理学科考试题及答案.doc
- 吉林十二中期中考试题及答案.doc
- 三年级下语文考试卷及答案.doc
- 四川新一中考试卷子及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)