二年级重点的考试题目及答案.docVIP

二年级重点的考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二年级重点的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.人来鸟不惊

答案:A

2.下列哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

3.18÷3=()

A.4B.5C.6

答案:C

4.与“高兴”意思相近的词是()

A.难过B.开心C.生气

答案:B

5.“欲穷千里目”中“欲”的意思是()

A.想要B.欲望C.将要

答案:A

6.下列哪种动物是益虫()

A.蚊子B.蜻蜓C.苍蝇

答案:B

7.下面哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

8.5个3相加,写成乘法算式是()

A.5+3B.5×3C.3+5

答案:B

9.“桃花潭水深千尺”运用了()的修辞手法。

A.比喻B.拟人C.夸张

答案:C

10.下列字读音正确的是()

A.松(sōng)B.柏(bó)C.苗(máo)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.白菜

答案:AB

2.以下哪些是学习用品()

A.书包B.铅笔C.足球

答案:AB

3.下列哪些字是上下结构()

A.花B.星C.田

答案:AB

4.下面哪些是描写秋天的词语()

A.秋风习习B.骄阳似火C.层林尽染

答案:AC

5.以下属于动物的有()

A.大象B.汽车C.小鸟

答案:AC

6.5的乘法口诀有()

A.一五得五B.二五一十C.三五十五

答案:ABC

7.下列哪些是礼貌用语()

A.谢谢B.对不起C.再见

答案:ABC

8.以下哪些是自然现象()

A.下雨B.下雪C.打雷

答案:ABC

9.下列属于颜色的词有()

A.红色B.高兴C.绿色

答案:AC

10.下面哪些是中国的传统节日()

A.春节B.圣诞节C.中秋节

答案:AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.“床前明月光”的“光”指的是阳光。()

答案:×

2.3个4相加写成算式是3+4。()

答案:×

3.“五星红旗迎风飘扬”这句话中有3个左右结构的字。()

答案:√

4.秋天到了,树叶都变黄了,只有松树还是绿色的。()

答案:√

5.“人之初,性本善”出自《论语》。()

答案:×

6.10÷2=4()

答案:×

7.“远看山有色”是描写秋天的景色。()

答案:×

8.“里”字共7笔。()

答案:√

9.西瓜是夏天的水果。()

答案:√

10.“美丽”和“漂亮”是近义词。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请写出两句描写春天的诗句。

答案:如“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。

2.5×6表示什么意思?

答案:表示5个6相加或6个5相加。

3.请说出三种礼貌用语。

答案:谢谢、对不起、请。

4.请简单介绍一种你喜欢的动物。

答案:我喜欢小狗,它很可爱,毛茸茸的,对主人很忠诚,能陪伴人。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.如果你有一个魔法棒,你会用它做什么?

答案:我会用魔法棒让世界变得更美丽,让人们都开心,消除贫困和疾病。

2.怎样才能保护好我们的环境?

答案:不乱扔垃圾,爱护花草树木,节约用水用电,绿色出行等。

3.说说你最喜欢的一本书,并说明原因。

答案:我喜欢《小红帽》,故事很有趣,让我懂得不能轻易相信陌生人。

4.在学校里,怎样和同学友好相处?

答案:要互相帮助,尊重他人,学会分享,不吵架不打闹,有问题一起解决。

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档