(试题)AOPA无人机考试理论题库有答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81万字
  • 约 47页
  • 2025-09-25 发布于河南
  • 举报

(试题)AOPA无人机考试理论题库有答案.docx

(试题)AOPA无人机考试理论题库

第一部分单选题(200题)

1、无人直升机的基本结构一般包括:机身、主旋翼、尾桨、操作系统、传动系统、电动机或发动机和()。

A、起落架

B、起落台

C、遥控器

D、赛道

【答案】:A

2、关于无刷电机下列说法正确的是()。

A、定子是线圈,转子是磁极

B、用直流电直接可以驱动

C、有碳刷

D、寿命较短

【答案】:A

3、()是指军事重地、核电站和行政中心等关乎国家安全的区域及周边。

A、安保净空区

B、安全净空区

C、重点地区

D、重要地区

【答案】:C

4、下列关于充电环境注意事项描述错误的是()。

A、避免处于阳光暴晒环境下充电

B、应在车辆、室内等密闭空间内充电

C、避免处于降雨条件下充电

D、尽量处于通风常温环境下充电

【答案】:B

5、机场的起落航线通常为()航线,起落航线的飞行高度通常为()。

A、左,300至600米

B、右,300至500米

C、左,300至500米

D、以上均不正确

【答案】:C

6、下面关于助手与飞手之间协作描述错误的是()。

A、助手可对B点一侧进行观察,保障无人机能够准确的完成航线

B、助手可对速度进行观察,提醒飞手降速或增速

C、助手可对横移宽度进行观察,提醒横移宽度是否合适

D、助手可对无人机进行实时操控,纠正飞手的操控动作

【答案】:D

7、多旋翼无人机起飞降落的特点是()。

A、安全性高

B、受场地限制?

C、稳定性高

D、其他全是

【答案】:D

8、遥控无人机着陆时,收油门过早、过粗,速度减小快,使拉平时的速度小,飞机下沉快()。

A、容易拉平低或者进入平飘时仰角较大

B、对飞机无影响

C、容易拉平高或者进入平飘时仰角较小

D、以上均不正确

【答案】:A

9、()的功能是向无人机各用电系统或设备提供满足预定设计要求的电能。

A、电源

B、配电系统

C、供电系统

D、以上均不正确

【答案】:C

10、下列关于操作无人机禁止行为描述错误的是()。

A、禁止任何形式的载人操作

B、禁止靠近及抓握飞行当中的无人机

C、禁止操作无人机飞行至密集人群上空

D、飞行中的无人机失控时可手接飞行器

【答案】:D

11、多旋翼遥控状态下动力失效的处理办法是()。

A、迅速收油门

B、开伞迫降

C、自动返航

D、以上均不正确

【答案】:B

12、锂电池的使用寿命主要是充放电次数,达到规定使用寿命或出现充电明显延时或最大电量低于标称值()以上的电池,不建议继续使用。

A、0.05

B、0.1

C、0.2

D、0.25

【答案】:B

13、以下不是多轴飞行器优点的是()。

A、气动效率高

B、结构简单

C、成本低廉

D、以上均不正确

【答案】:A

14、指挥控制与()是无人机地面站的主要功能。

A、飞行状态监控

B、任务规划

C、飞行视角显示

D、以上均不正确

【答案】:B

15、关于为什么??机要远离国家边境线,描述最准确的是?()

A、从电磁安全??考虑

B、从?象安全??考虑

C、从避免出现边境纠纷??考虑

D、因为边境线??环境不好

【答案】:C

16、()传感器是飞行控制系统的基本传感器之一,用以改善系统的阻尼特性、提高稳定性。

A、迎角,侧滑角

B、空速

C、角速率

D、以上均不正确

【答案】:C

17、在对无人机电动系统组装时,参照电路的稳定电流,并根据整机的重量要求选择合适的()。

A、电池

B、电动机

C、电调

D、飞控

【答案】:A

18、以下哪个英文缩写对应是错误的?()

A、舵机反向REV

B、功能设置FUNC

C、失控保护F-C

D、以上均不正确

【答案】:C

19、下列关于操作人员要求,描述错误的是()。

A、不可将植保无人机操作到人员正上方,不可接近飞行中的无人机

B、植保无人机提示需磁罗盘校准时,第一时间进行校准

C、飞行前8小时禁止饮酒

D、作业区域有农户在拔草,依然继续作业

【答案】:D

20、电子调速器(电调)在焊接输出相线时,相线名称和输出线()。

A、一一配对

B、任意配对

C、区分正负极

D、其中一根先必须配对

【答案】:B

21、无人机装配报告编制主要包括括装配工序、装配标准、()、装配工具、装配材料清单和装配安全规范。

A、装配进度表

B、装配复检表

C、装配时间

D、装配图

【答案】:B

22、()航空器平台结构通常包括机翼、机身、尾翼和起落架等。

A、单旋翼

B、多旋翼

C、固定翼

D、以上均不正确

【答案】:C

23、物体的运动是各式各样的,车辆行驶、鸟类飞翔、机器运转等,从表面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档