五年级下册考试及答案.docVIP

五年级下册考试及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五年级下册考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下面的数中,()是质数。

A.21B.23C.49

答案:B

2.一个长方体有四个面完全相同,其他两个面是()。

A.长方形B.正方形C.无法确定

答案:B

3.18和24的最大公因数是()。

A.6B.3C.12

答案:A

4.把5米长的绳子平均分成6段,每段是全长的()。

A.1/6米B.5/6米C.1/6

答案:C

5.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.平行四边形B.长方形C.正方形

答案:A

6.一个正方体的棱长总和是48厘米,它的表面积是()平方厘米。

A.96B.144C.216

答案:A

7.要使三位数“56□”能被3整除,“□”里最大能填()。

A.7B.8C.9

答案:A

8.下面分数中,能化成有限小数的是()。

A.5/12B.3/15C.7/18

答案:B

9.两个质数的积一定是()。

A.质数B.合数C.奇数

答案:B

10.一个长方体水箱的容积是150升,这个水箱底面是一个边长为5分米的正方形,则水箱的高是()分米。(水箱厚度忽略不计)

A.6B.10C.30

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面属于2、3、5的倍数的数有()。

A.30B.60C.90D.120

答案:ABCD

2.长方体的12条棱中,()的棱长度相等。

A.相对B.相交C.平行

答案:AC

3.下面分数中,与1/2相等的分数有()。

A.2/4B.3/6C.4/8D.5/10

答案:ABCD

4.一个数既是18的因数,又是18的倍数,这个数可能是()。

A.1B.6C.18

答案:C

5.下面的数中,()是偶数。

A.15B.20C.33D.44

答案:BD

6.下列图形中,通过旋转可以得到的有()。

A.风车B.摩天轮C.伸缩门

答案:AB

7.把一个长方体切成两个小长方体,下面说法正确的是()。

A.表面积增加了B.体积不变C.棱长总和不变

答案:AB

8.下面分数中,是最简分数的有()。

A.2/5B.4/6C.7/9D.9/15

答案:AC

9.36的因数有()。

A.1B.2C.3D.4E.6

答案:ABCDE

10.要使三位数“2□3”是3的倍数,“□”里可以填()。

A.1B.4C.7

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的奇数都是质数,所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.一个正方体的棱长扩大到原来的3倍,它的体积就扩大到原来的9倍。()

答案:×

3.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

4.假分数都大于1。()

答案:×

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

6.长方体的6个面一定都是长方形。()

答案:×

7.分数的分子和分母同时乘或者除以相同的数,分数的大小不变。()

答案:×

8.两个质数的和一定是偶数。()

答案:×

9.体积单位比面积单位大。()

答案:×

10.5是因数,10是倍数。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述长方体和正方体的体积公式及推导过程。

答案:长方体体积=长×宽×高,正方体体积=棱长×棱长×棱长。推导是通过用小正方体摆成长方体或正方体,看所含小正方体个数得出,长方体所含小正方体个数与长、宽、高有关,正方体是特殊长方体。

2.如何将假分数化为带分数?

答案:用分子除以分母,商作为带分数的整数部分,余数作为分数部分的分子,分母不变。比如7/3,7÷3=2……1,化为带分数就是2又1/3。

3.什么是公因数和最大公因数?

答案:几个数公有的因数叫做这几个数的公因数,其中最大的一个叫做这几个数的最大公因数。例如6和8,1、2是它们的公因数,2是最大公因数。

4.说说旋转和平移的特点。

答案:旋转是物体绕着一个点或轴做圆周运动,旋转时物体形状、大小不变,方向改变。平移是物体沿直线移动,平移时物体形状、大小、方向都

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档