- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基金从业资格证之私募股权投资基金基础知识题库及答案名校卷
单选题
1.以下属于创业投资基金的特点是()。
A.投资收益主要来源于所投资企业的因价值创造带来的股权增值
B.投资对象主要是成熟企业
C.通常采取债权投资
D.不参与被投资企业的管理
答案:A
分析:创业投资基金投资收益主要源于所投企业股权增值,多投资早期、中期、新创企业,以股权方式投资且积极参与管理,B、C、D错误。
2.下列关于私募股权投资基金募集主体的说法,正确的是()。
A.只有基金管理人可以募集
B.只有基金销售机构可以募集
C.基金管理人可以自行募集,也可以委托基金销售机构募集
D.第三方服务机构可以募集
答案:C
分析:基金管理人可以自行募集,也可委托有资质的基金销售机构募集,C正确,A、B错误;第三方服务机构无募集资格,D错误。
3.以下不属于私募股权投资基金常见的退出方式是()。
A.上市转让退出
B.在场外交易市场挂牌转让退出
C.协议转让退出
D.产品到期清盘退出
答案:D
分析:私募股权投资基金常见退出方式有上市转让、场外交易市场挂牌转让、协议转让、清算退出等,产品到期清盘不是常见退出方式,D符合。
4.有限合伙型私募股权投资基金中,普通合伙人对基金债务承担()。
A.有限责任
B.无限连带责任
C.以出资额为限的责任
D.不承担责任
答案:B
分析:有限合伙型中普通合伙人对基金债务承担无限连带责任,有限合伙人以出资额为限承担责任,B正确。
5.私募股权投资基金的投资流程中,尽职调查的目的不包括()。
A.发现潜在投资风险
B.评估企业价值
C.确定投资价格
D.帮助被投资企业上市
答案:D
分析:尽职调查目的是发现风险、评估价值、确定价格等,帮助被投资企业上市不是尽职调查目的,D符合。
6.以下关于私募股权投资基金的估值方法,说法错误的是()。
A.成本法包括账面价值法和重置成本法
B.市场法包括参考企业比较法和并购案例比较法
C.收益法包括现金流折现法和股利折现法
D.成本法是最常用的估值方法
答案:D
分析:私募股权投资基金常用估值方法有成本法、市场法、收益法等,没有哪种是最常用的,D说法错误。
7.私募股权投资基金投资后管理的作用不包括()。
A.有利于及时了解被投资企业经营运作情况
B.有利于增加投资收益
C.有利于保证投资资金安全
D.有利于降低投资门槛
答案:D
分析:投资后管理可了解企业情况、增加收益、保证资金安全等,与降低投资门槛无关,D符合。
8.下列关于私募股权投资基金信息披露的说法,错误的是()。
A.信息披露义务人应向投资者披露基金相关信息
B.信息披露应遵循真实性、准确性、完整性原则
C.信息披露可以采用口头形式
D.信息披露应及时
答案:C
分析:信息披露应采用书面等规范形式,不能仅用口头形式,C错误,A、B、D是信息披露正确要求。
9.私募股权投资基金的组织形式不包括()。
A.公司型
B.合伙型
C.契约型
D.独资型
答案:D
分析:私募股权投资基金组织形式有公司型、合伙型、契约型,独资型不属于,D符合。
10.以下关于创业投资的说法,正确的是()。
A.主要投资于成熟企业
B.不参与被投资企业的经营管理
C.以获取股息为主要目的
D.是对未上市成长性创业企业进行的权益性投资
答案:D
分析:创业投资主要投资未上市成长性创业企业,进行权益性投资,会参与管理,目的是股权增值,不是股息,也非投资成熟企业,D正确。
多选题
1.私募股权投资基金的特点包括()。
A.投资期限长
B.流动性较差
C.投资风险高
D.收益波动性大
答案:ABCD
分析:私募股权投资基金投资期限长,资金流动性差,投资不确定性大风险高,收益波动也大,ABCD全选。
2.私募股权投资基金的募集对象可以是()。
A.合格投资者
B.机构投资者
C.个人投资者
D.金融机构
答案:ABCD
分析:私募股权投资基金募集对象包括合格投资者,机构投资者、个人投资者、金融机构等符合合格投资者要求的都可,ABCD全选。
3.私募股权投资基金的投资策略包括()。
A.成长投资
B.并购投资
C.创业投资
D.夹层投资
答案:ABCD
分析:私募股权投资基金常见投资策略有成长投资、并购投资、创业投资、夹层投资等,ABCD全选。
4.私募股权投资基金投资后管理的内容包括()。
A.项目跟踪与监控
B.参与被投资企业的重大决策
C.为被投资企业提供增值服务
D.对被投资企业进行估值
答案:ABC
分析:投资后管理内容有项目跟踪监控、参与重大决策、提供增值服务等,估值是投资流程中的环节,
您可能关注的文档
- 《商业银行财富管理业务智能化发展趋势与策略研究》教学研究课题报告.docx
- 2023年度汽车技师职业鉴定常考点试卷必考题及答案详解.docx
- 2023年度汽车技师职业鉴定常考点试卷及参考答案详解.docx
- 2023年度汽车技师职业鉴定考前冲刺练习题及参考答案详解【考试直接用】.docx
- 2023年度汽车技师职业鉴定模拟试题推荐及答案详解.docx
- 2024年北京舞蹈学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年北京中医药大学公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年成都纺织高等专科学校公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年福建船政交通职业学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
- 2024年福建江夏学院公开招聘辅导员笔试题含答案.docx
文档评论(0)