2026年企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库及参考答案【预热题】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.24万字
  • 约 158页
  • 2025-09-28 发布于河南
  • 举报

2026年企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库及参考答案【预热题】.docx

2026年企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库

第一部分单选题(500题)

1、柯氏评估模型中最困难的测评是()

A.结果层面的评估

B.评估效果的评估

C.程序中的评估

D.目的设计中的评估

【答案】:A

2、以下关于以任务或过程为取向的研讨说法错误的是()

A.前者着眼于达到某种事先确定的目标

B.前者需要设计具有探索价值的题目

C.后者着眼于讨论过程中成员间的相互影响

D.后者重点是发现受训人员的优缺点

【答案】:D

3、在培训过程中(),是使培训工作取得成功的关键之举。

A.讲求授课效果

B.预设培训考核

C.做好充分准备

D.调动学员参与的积极性

【答案】:D

4、应用开发阶段是绩效管理的终点,又是一个新的绩效管理工作循环的()。

A.始点

B.中点

C.终点

D.总结

【答案】:A

5、(2018年5月)工资支付的原则不包括()。

A.货币支付

B.全额支付

C.按时支付

D.间接支付

【答案】:D

6、集体协商双方首席代表可以书面委托本单位以外的专业人员作为本方协商代表。委托人数不得超过本方代表的()。

A.1/3

B.2/3

C.1/5

D.3/5

【答案】:A

7、一个完整的职业规划一般由职业定位、目标设定和()三个要素组成。

A.职业设计

B.目标设计

C.通道设计

D.通道规划

【答案】:C

8、()包括行为者所处的各种环境和机遇,所从事的工作的特点和难度,以及工作与人的相互作用,他人对行为者的强制或约束、鼓励的作用等。

A.知觉

B.内因

C.外因

D.归因

【答案】:C

9、以下关于集体合同的说法不正确的是()。

A.集体合同的法律效力等同于劳动合同

B.集体合同不可以由劳动者个人与企业签订

C.现实劳动关系的存在是集体合同存在的基础

D.集体合同经政府劳动行政部门审核后才具有法律效力

【答案】:A

10、企业根据生产经营的需要,通常在内部设立多个专业性职能和()部门。

A.业务

B.人事

C.行政

D.财务

【答案】:A

11、()评估是鉴定招聘效率的一个重要指标。

A.招聘预算

B.招聘管理成本

C.招聘费用

D.招聘成本效益

【答案】:D

12、以下关于集体合同的说法,不正确的是()。

A.集体合同的法律效力等同于劳动合同

B.集体合同不可以由劳动者个人与企业签订

C.现实劳动关系的存在是集体合同存在的基础

D.集体合同经劳动行政部门审核后才具有法律效力

【答案】:A

13、()是在一定的生产技术组织条件下,行业或企业规定的劳动定额在数值上所表现的高低松紧程度。

A.工序定额水平

B.车间定额水平

C.劳动定额水平

D.企业定额水平

【答案】:C

14、治疗工伤所需费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的,从()支付。

A.社会保险费

B.医疗保险费

C.工伤保险费

D.工伤保险基金

【答案】:D

15、从广义上说,()是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系的法律规范的总和。

A.劳动法

B.劳动行政法规

C.劳动规章

D.宪法

【答案】:A

16、下列关于集体合同的说法,不正确的是()。

A.集体合同为定期合同

B.口头形式的集体合同不具有法律效力

C.我国立法规定集体合同的期限为3~5年

D.现阶段我国法定集体合同的附件主要是工资协议C项,集体合同均为定期集体合同,我国劳动立法规定集体合同的期限为1~3年。企业订立集体合同可以在1~3年中确定适应本企业的集体合同期限。

【答案】:C

17、()是组织对各类岗位的工作任务、员工的任职资格等事项所作的统一规定。

A.岗位分析

B.工作说明书

C.岗位规范

D.劳动说明书

【答案】:B

18、在确认培训时间时,需考虑的因素不包括()。

A.时间控制

B.教学方法的运用

C.公司制度

D.合适的培训时间长度

【答案】:C

19、()是管理者就上一绩效管理周期中员工的表现和绩效评价结果与员工进行正式面谈的过程。

A.绩效计划面谈

B.绩效反馈面谈

C.绩效考评面谈

D.绩效指导面谈

【答案】:B

20、()主要起长期激励作用,确保人力资源能够参与企业“剩余价值”的分配。

A.员工福利

B.津贴与补贴

C.社会保险

D.股票期权

【答案】:D

21、生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由()负责。

A.工伤职工

B.工会组织

C.社会保险行政部门

D.工伤职工所在单位

【答案】:D

22、劳动争议按劳动争议主体划分,不包括()。

A.个别争议

B.个人争议

C.集体争议

D.团体争议

【答案】:B

23、最低工资标准每(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档