2025年中好建造安徽科技有限公司第一次社会招聘21人笔试备考题库及答案解析.docxVIP

2025年中好建造安徽科技有限公司第一次社会招聘21人笔试备考题库及答案解析.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中好建造安徽科技有限公司第一次社会招聘21人笔试备考题库及答案解析

一、常识判断(10题)

1.2024年11月26日,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将卫星发射升空。该卫星主要用于()

A.国土资源普查

B.城市规划

C.防灾减灾等领域

D.以上都是

答案:D。该卫星主要用于国土资源普查、城市规划、防灾减灾等领域。

2.安徽省的哪座城市被称为“中国文房四宝之乡”?()

A.安庆

B.宣城

C.黄山

D.芜湖

答案:B。宣城是中国文房四宝之乡,宣纸、宣笔、徽墨、宣砚等闻名遐迩。

3.以下属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.天然气

C.太阳能

D.石油

答案:C。太阳能是可再生能源,煤炭、天然气、石油属于不可再生能源。

4.中国第一部纪传体通史是()

A.《汉书》

B.《史记》

C.《资治通鉴》

D.《春秋》

答案:B。《史记》是中国第一部纪传体通史,作者是司马迁。

5.安徽有很多著名的旅游景点,以下哪个景点不在安徽?()

A.庐山

B.黄山

C.九华山

D.天柱山

答案:A。庐山位于江西,黄山、九华山、天柱山都在安徽。

6.下列哪种气体可以造成温室效应?()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C。二氧化碳是主要的温室气体,会造成温室效应。

7.我国的农历是一种()

A.阳历

B.阴历

C.阴阳历

D.公历

答案:C。我国农历是阴阳历,兼顾了太阳和月亮的运行规律。

8.世界上最深的海沟是()

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A。马里亚纳海沟是世界上最深的海沟。

9.安徽历史上涌现出许多名人,下列哪位是安徽籍名人?()

A.老子

B.孔子

C.孟子

D.庄子

答案:A。老子是安徽涡阳人,孔子是山东曲阜人,孟子是山东邹城人,庄子是河南商丘人(也有安徽蒙城等说法,但一般认为老子安徽籍贯更明确)。

10.计算机病毒是指()

A.带细菌的磁盘

B.已损坏的磁盘

C.具有破坏性的特制程序

D.被破坏了的程序

答案:C。计算机病毒是具有破坏性的特制程序。

二、言语理解与表达(15题)

1.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()

①为了搞清事故的原因,公安部决定立案________。

②上级多次派人来________这家工厂的财务工作,没发现任何漏洞。

③煤炭和石油都是现代工业所________的燃料和原料。

A.侦察检查必需

B.侦查检查必需

C.侦查检察必须

D.侦察检察必须

答案:B。“侦查”是指公安机关、检察机关等为了查明犯罪事实、抓获犯罪嫌疑人而进行的调查活动,①句用“侦查”;“检查”是为了发现问题而用心查看,“检察”是指审查被检举的犯罪事实,②句用“检查”;“必需”是动词,意为一定要有,不可少,“必须”是副词,强调事理上和情理上的必要,③句用“必需”。

2.下列各句中,没有语病的一句是()

A.由于计算机应用技术的提高和普及,为各级各类学校开展多媒体教学工作提供了良好的条件。

B.采取各种办法,大力提高和培养工人的现代技术水平,是加快制造业发展的一件迫在眉睫的大事。

C.这家乒乓球馆设施齐全,可为乒乓球爱好者提供不同档次的球台、球拍、球衣、球鞋等乒乓器材。

D.政治体制能不能和日益市场化的经济体制相适应,是当今中国能否实现社会和谐的关键问题。

答案:D。A项缺少主语,应删去“由于”;B项“培养”与“水平”搭配不当;C项“球衣、球鞋”不属于乒乓器材。

3.下列句子中,修辞手法判断正确的一项是()

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

A.排比

B.反复拟人

C.排比拟人

D.反复比喻

答案:B。“盼望着,盼望着”是反复,“春天的脚步近了”把春天拟人化。

4.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.鲁迅先生称赞“史记”是“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。

B.“嘎——”传过来一声水禽被惊动的鸣叫。

C.人生在世,最高价值的欣赏是什么?是事物外表的迷人美丽?还是出于自己直觉的驱使?

D.飞机在6000米高空水平飞行时,只能看到两侧八、九公里和前方一、二十公里范围内的地面。

答案:B。A项“史记”应加书名号;C项第二个问号应改为逗号;D项两个顿号应删去。

5.对下列句子的理解,正确的一项是()

“他饿得都可以把一头大象给吃了。”

A.他真的吃了一头大象

B.这句话运用了夸张的手法,突出他非常饿

C.他正在吃大象

D.他想吃大象

文档评论(0)

无涯 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档