- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑安全员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种安全帽符合安全标准?
A.无生产日期B.有裂痕C.有产品合格证
答案:C
2.施工现场临时用电应采用()系统。
A.TN-SB.TN-CC.TT
答案:A
3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4
答案:A
4.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。
A.红色B.绿色C.黄色
答案:B
5.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.3
答案:C
6.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二
答案:A
7.电梯井口必须设防护栏杆或固定栅门,电梯井内应每隔两层并最多隔()m设一道安全平网。
A.8B.10C.12
答案:B
8.下列哪种安全网是立网?
A.平着安装的B.垂直于水平面安装的C.斜着安装的
答案:B
9.电焊机一次侧电源线长度不应大于()m。
A.3B.5C.10
答案:B
10.安全帽在保证承受冲击力的前提下,要求越()越好。
A.重B.轻C.硬
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.安全检查的主要形式包括()
A.定期安全检查B.不定期安全检查C.专项安全检查D.季节性安全检查
答案:ABCD
2.施工现场常见的安全防护设施有()
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆
答案:ABCD
3.以下属于安全事故等级的有()
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
4.建筑施工中“三宝”指的是()
A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.安全网
答案:ABD
5.施工现场临时用电的三项基本原则是()
A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统C.采用两级保护系统D.采用TT系统
答案:ABC
6.安全技术交底应包括()
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施
答案:ABCD
7.下列属于消防安全“四懂”内容的是()
A.懂火灾危险性B.懂预防火灾措施C.懂火灾扑救方法D.懂逃生方法
答案:ABCD
8.塔式起重机的安全装置有()
A.起重量限制器B.起重力矩限制器C.高度限位器D.回转限位器
答案:ABCD
9.以下哪些属于安全标志()
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
10.高处作业的安全防护措施有()
A.系好安全带B.搭设脚手架C.设置安全网D.穿防滑鞋
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.施工现场可以在非指定地点吸烟。()
答案:×
2.安全带可以高挂低用。()
答案:√
3.安全检查只是为了发现问题,不用整改。()
答案:×
4.配电箱内可以放置杂物。()
答案:×
5.安全帽只要外观无损坏就可以一直使用。()
答案:×
6.施工现场应设置明显的安全警示标志。()
答案:√
7.起重机作业时,起重臂和重物下方严禁有人停留、工作或通过。()
答案:√
8.安全事故发生后,应立即停止施工。()
答案:√
9.只要有电工证,就可以随意接电。()
答案:×
10.安全技术交底只需要给班组长进行就可以。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述建筑施工安全管理的目标。
答案:减少和控制事故,尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失、环境污染等。确保施工人员安全健康,保证工程顺利进行。
2.施工现场消防安全管理的主要措施有哪些?
答案:设置明显消防标志,配备足够消防器材;保持疏散通道畅通;对动火作业严格审批;加强对施工人员消防安全教育等。
3.简述高处作业安全防护要点。
答案:正确佩戴和使用安全带,高挂低用;搭建稳固的脚手架、操作平台;设置可靠的安全网;做好临边防护;严禁向下抛掷工具材料等。
4.安全检查的主要内容有哪些?
答案:查思想,看对安全重视程度;查制度,看是否健全执行;查隐患,看现场存在的不安全因素;查整改,看问题整改落实情况;查事故处理,看对事故处理是否到位。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.如何提高建
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)