安全员知识b证考试试题及答案.docVIP

安全员知识b证考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全员知识b证考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全管理的第一责任人是()

A.项目经理B.技术负责人C.安全负责人D.企业法人

答案:A

2.以下哪种不属于安全“三宝”()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护鞋

答案:D

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

5.灭火器的指针指向()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

6.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

7.安全检查中,对查出的安全隐患要做到“五定”,不包括以下哪项()

A.定整改责任人B.定整改措施C.定整改时间D.定整改资金

答案:D

8.脚手架连墙件的垂直间距不应大于建筑物的层高,且不应大于()m。

A.3B.4C.5D.6

答案:B

9.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

10.塔吊的基础混凝土强度等级不应低于()

A.C20B.C25C.C30D.C35

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于施工现场安全防护设施的有()

A.防护栏杆B.安全平网C.安全立网D.警示标志

答案:ABCD

2.安全生产管理的目标包括()

A.减少和控制事故B.减少和控制危害

C.尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失

D.使生产顺利进行

答案:ABC

3.下列属于特种作业人员的有()

A.电工B.架子工C.塔吊司机D.钢筋工

答案:ABC

4.施工现场临时用电组织设计应包括下列内容()

A.现场勘测B.确定电源进线、变电所或配电室、配电装置、用电设备位置及线路走向

C.进行负荷计算D.选择变压器

答案:ABCD

5.安全事故处理的“四不放过”原则包括()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

6.下列属于施工现场常见的安全事故类型有()

A.高处坠落B.物体打击C.触电D.坍塌

答案:ABCD

7.安全技术交底应包括()内容。

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

8.施工现场消防安全管理制度应包括()

A.消防安全教育与培训制度B.可燃及易燃易爆危险品管理制度

C.用火、用电、用气管理制度D.消防安全检查制度

答案:ABCD

9.以下属于安全检查形式的有()

A.定期安全检查B.专项安全检查C.季节性安全检查D.日常安全检查

答案:ABCD

10.建筑施工企业应建立健全()

A.安全生产责任制度B.安全教育培训制度

C.安全检查制度D.安全事故应急预案

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.项目经理可以不具备相应的安全生产知识和管理能力。()

答案:错误

2.安全网安装时可以不系牢。()

答案:错误

3.施工现场可以在宿舍内使用大功率电器。()

答案:错误

4.只要有操作经验,特种作业人员可以不持证上岗。()

答案:错误

5.安全事故发生后,应立即停止施工。()

答案:正确

6.安全带使用时应高挂低用。()

答案:正确

7.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:正确

8.安全检查只是为了发现问题,不需要整改落实。()

答案:错误

9.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()

答案:正确

10.施工现场的配电箱可以不接地。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容。

答案:包括建立安全管理机构与制度,对人员进行安全教育培训,落实安全技术措施,开展安全检查与隐患排查治理,做好安全事故应急管理等。

2.简述安全检查的主要目的。

答案:及时发现施工现场存在的安全隐患、不安

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档