云南省安全c证考试真题及答案.docVIP

云南省安全c证考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云南省安全c证考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种安全防护用具不属于头部防护用品()

A.安全帽B.护目镜C.防尘帽D.防寒帽

答案:B

2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()

A.工作零线B.保护零线C.相线D.中性线

答案:A

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.灭火器的指针指向()区域时,表示灭火器内压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

5.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

6.以下哪种不属于特种作业()

A.电工作业B.架子工作业C.钢筋工作业D.焊工

答案:C

7.安全检查中,()是对某个专项问题或在施工中存在的普遍性安全问题进行的单项定性检查。

A.定期检查B.专项检查C.季节性检查D.日常检查

答案:B

8.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3

答案:D

9.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

10.施工现场通道附近的各类洞口与坑槽等处,除设置防护设施与安全标志外,夜间还应设()。

A.警示红灯B.黄灯C.绿灯D.蓝灯

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场常见的安全事故类型有()

A.高处坠落B.触电C.物体打击D.坍塌E.火灾

答案:ABCDE

2.安全技术交底应包括以下内容()

A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施E.操作规程

答案:ABCDE

3.下列属于安全防护设施的有()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆E.防护棚

答案:ABCDE

4.施工现场临时用电必须符合的规定有()

A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统D.做到“一机、一闸、一漏、一箱”E.电线不得拖地或泡在水中

答案:ABCDE

5.以下哪些属于危险性较大的分部分项工程()

A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程

C.模板工程D.脚手架工程E.拆除、爆破工程

答案:ABCDE

6.安全检查的形式有()

A.定期检查B.专项检查C.季节性检查D.日常检查E.节假日检查

答案:ABCDE

7.以下属于安全管理目标的有()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标

C.文明施工实现目标D.成本降低目标E.进度加快目标

答案:ABC

8.消防器材包括()

A.灭火器B.消防栓C.消防水带D.消防斧E.应急照明

答案:ABCD

9.以下关于安全帽使用正确的是()

A.必须系好下颚带B.损坏后应及时更换

C.不能在安全帽上打孔D.可以将安全帽当凳子坐E.购买合格产品

答案:ABCE

10.安全事故处理的“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过E.事故没有造成损失不放过

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.施工现场可以在宿舍内使用大功率电器。()

答案:×

2.安全管理人员不需要持证上岗。()

答案:×

3.安全带可以高挂低用。()

答案:√

4.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:√

5.只要有安全措施,酒后也可以进入施工现场作业。()

答案:×

6.安全检查主要是查隐患、查整改、查事故处理。()

答案:√

7.施工单位可以在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍。()

答案:×

8.灭火器一经开启使用,必须进行再充装。()

答案:√

9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。()

答案:√

10.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场安全管理的主要内容

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档