- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013医学免疫学与病原生物学考前复习试题三
一、单项选择题。
以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.具有调理作用的补体组分是[1分]
A:C:4a:
B:C:1q
C:C:3b:
D:C:5b:
E:C:2b:
答案:C:C:3b:
2.下列那种抗原抗体复合物可激活补体经典途径[1分]
A:SI:g:A:分子与抗原组成的复合物
B:两个密切相连的I:g:D:分子与抗原组成的复合物
C:一个I:g:G:分子与抗原组成的复合物
D:一个I:g:E:分子与抗原组成的复合物
E:一个I:g:M:分子与抗原组成的复合物
答案:E:一个I:g:M:分子与抗原组成的复合物
3.参与溶菌作用的补体组分是[1分]
A:C:4b:2b:
B:C:3b:56789
C:C:5b:6789
D:5b:678
E:C:3~5
答案:C:C:5b:6789
4.能激活补体旁路途径的Ig是[1分]
A:I:g:G:4
B:I:g:M:
C:聚合的I:g:G:1
D:聚合的I:g:A:
E:聚合的I:g:D:
答案:D:聚合的I:g:A:
5.具有激肽样作用的补体裂解片段是[1分]
A:C:2a:
B:C:3a:
C:C:3b:
D:C:5a:
E:B:a:
答案:A:C:2a:
6.补体不具备下列哪种作用[1分]
A:溶菌和细胞毒作用
B:中和毒素作用
C:调理作用
D:炎症介质作用
E:免疫调节作用
答案:B:中和毒素作用
7.具有趋化作用的补体组分是[1分]
A:C:2a:
B:C:3b:
C:B:a:
D:C:4a:
E:C:5a:
答案:E:C:5a:
8.具有免疫粘附作用的物质[1分]
A:C:2a:
B:C:2b:
C:C:3a:
D:C:3b:
E:C:4a:
答案:D:C:3b:
9.补体经典激活途径中的C3转化酶是[1分]
A:C:2a:4b:
B:C:4b:2b:
C:C:4a:2b:
D:C:2b:4a:
E:C:2a:4a:
答案:B:C:4b:2b:
10.补体替代激活途径中的C5转化酶是[1分]
A:C:3b:4b:
B:C:4b:3b:
C:C:3b:B:b:
D:C:3bn:B:b:
E:C:4bn:B:b:
答案:D:C:3bn:B:b:
11.C1酯酶活性的抑制因子是[1分]
A:H:因子
B:I:因子
C:C:1INH:
D:S蛋白
E:C:4b:p
答案:C:C:1INH:
12.具有过敏毒素作用的补体成分是[1分]
A:C:5a:
B:C:2a:
C:C:4b:
D:C:5b:
E:C:3b:
答案:A:C:5a:
13.补体经典激活途径的依次顺序是[1分]
A:C:123456789
B:C:124536789
C:C:145236789
D:C:142356789
E:C:124356789
答案:D:C:142356789
14.补体成分灭活的标准温度和时间是[1分]
A:0℃,24小时
B:4℃,2小时
C:37℃,30分钟
D:56℃,30分钟
E:100℃,15分钟
答案:D:56℃,30分钟
15.能与免疫复合物结合的补体成分是[1分]
A:C:1q
B:C:1r
C:C:1s
D:C:2
E:P因子
答案:A:C:1q
16.D因子的功能是[1分]
A:使C:3b:灭活
B:作为C:5转化酶的基质
C:过敏毒素
D:趋化因子
E:将C:3b:B:裂解为C:3b:B:b:和B:a:
答案:E:将C:3b:B:裂解为C:3b:B:b:和B:a:
17.补体激活过程中的关键因子是[1分]
A:C:3a:
B:C:3b:
C:C:5a:
D:C:5b:
E:C:567
答案:B:C:3b:
18.哪种成分大量消耗易出现严重的反复感染[1分]
A:C:1
B:C:2
C:C:3
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
最近下载
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 智能无人船在水下地形测量中的应用.pptx VIP
- 超星尔雅2018《形象管理》章节测试答案满分答案.pdf VIP
- 学堂在线 生活英语读写 期末考试复习题答案.docx VIP
- 某沿海城市低空产业赋能城市管理可行性研究报告-简版v1.0.pdf
- 中国石油大学远程教育,压裂井返排优化设计研究.doc VIP
- 学堂在线 战场侦察监视技术与装备 章节测试答案.docx VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- 2024年四川省雅安市中考数学试卷(含答案).doc VIP
- 微电子本科毕业论文题目(热门选题100个)最新.pdf VIP
文档评论(0)