- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年成人高考专升本民法全真预测题三
一、选择题
1.广义的民法是指()[1分]
A:民法典
B:商法典之外的民法典、民事法律法规
C:私法
D:民法通则
答案:C:私法
2.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()[1分]
A:扩张解释
B:目的性扩张
C:文义解释
D:类推适用
答案:C:文义解释
3.股东权是()[1分]
A:财产权
B:支配权
C:身份权
D:社员权
答案:D:社员权
4.自助行为[1分]
A:只有权利人可为之
B:第三人亦得为之
C:不限于保护请求权
D:一切权利皆可以之求助
答案:A:只有权利人可为之
5.农村承包经营户是()[1分]
A:国有经济组成部分
B:个体经济单位
C:必须以承包合同为基础
D:须依法核准登记
答案:C:必须以承包合同为基础
6.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()[1分]
A:营利法人
B:社团法人
C:企业法人
D:公益法人
答案:D:公益法人
7.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()[1分]
A:无效
B:可撤销
C:效力待定
D:可追认
答案:B:可撤销
8.甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()[1分]
A:要约到达乙之前
B:要约人确定了承诺期限
C:乙对甲发出承诺之前
D:乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备
答案:C:乙对甲发出承诺之前
9.甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()[1分]
A:证约定金
B:预付款
C:违约定金
D:解约定金
答案:C:违约定金
10.甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()[1分]
A:承担赔偿责任
B:承担履行责任
C:不承担责任
D:与丙承担连带责任
答案:C:不承担责任
11.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权的清偿。若西与乙协议,由丁承担甲的债务,此时乙丙所设定的抵押权()[1分]
A:仍担保乙债权的清偿
B:不再担保乙债权的清偿
C:除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿
D:不因丁承担甲之债务而消灭
答案:C:除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿
12.甲与花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰送至乙处。花店由于雇员的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付价款。此际()[1分]
A:甲因没有催告,不得拒收
B:花店迟延履行使合同目的不能实现,故甲可以拒收
C:花店本身无过错,故花店未违约,甲不得拒收
D:甲未给花店合理期限,故不得解除合同
答案:B:花店迟延履行使合同目的不能实现,故甲可以拒收
13.下列物品中,不属于不动产的是()[1分]
A:土地
B:伐倒的树木
C:田中的禾苗
D:房屋的地板
答案:B:伐倒的树木
14.甲为乙之金钱债务人,债务履行期为6月1日。甲为丙之票据债权人,债权清偿期为5月25日,甲以票据债权与乙设定权利质押。则于5月27日时()[1分]
A:乙不得将票据兑现
B:乙可以将票据兑现,并且以之提前清偿对甲的债权
C:乙可以将票据兑现,并须与甲协议以之提前清偿对甲的债权
D:乙须以甲协议方得将票据兑现
答案:C:乙可以将票据兑现,并须与甲协议以之提前清偿对甲的债权
15.下列属于抵押权成立要件之一的是()[1分]
A:须债权人合法占有债务人的财产
B:债权的发生须与该财产有牵连关系
C:债权已届清偿期
D:债权人须与抵押订立抵押合同
答案:D:债权人须与抵押订立抵押合同
16.债务人向债权人给付定金作为金钱债权的担保,除双方有特约的外()[1分]
A:债务人履行债务时,债权人既可以用定金折抵价款,也可以将其返还债务人
B:债务人履行债务时,债权人必须将定金返还债务人
C:债务人履行债务时,债权人必须将其折抵价款
D:债务人履行债务时,债务人只能要求返还定金
答案:A:债务人履行债务时,债权人既可以用定金折抵价款,也可以将其返还债务人
17.一般保证人承担保证责任后()[1分]
A:不得向债务人追偿
B:任何情况下,都有权向债务人追偿
C:保证人出于赠与而作保证的,不得向债务人追偿
D:保证人出于
您可能关注的文档
- 2013年1月高等教育自学考试商法(二) 试题.docx
- 2013年1月黑龙江省普通高中学业水平考试英语试卷.docx
- 2013年6月正式考试题库——必修部分A.docx
- 2013年7月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试公司法试题.docx
- 2013年10月全国高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 2013年10月全国自考外国法制史试题.docx
- 2013年八年级历史下学期第一二单元综合检测题(月考题).docx
- 2013年八年级生物上册第五单元第二、三章同步检测题.docx
最近下载
- 大连市跨境电商综合实验区建设的SWOT分析【论文范文】.doc VIP
- “一带一路”下我国物流企业与跨境电商协同发展研究论文.doc VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 药物外渗的预防及处理试题.docx
- 2025年辽宁中考英语试题【附答案】.doc
- 传统企业向跨境电商转型的模式及运营机理论文.doc VIP
- 老年保健卫生知识竞赛100题及答案.pdf VIP
- 西南18J515_室内装修 标准图集.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 全球价值链与跨境电商研究.pptx VIP
文档评论(0)