风电场运行管理制度试题库.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

风电场运营管理制度试题库

一、填空题

1.分公司生产管理部门负责贯彻贯彻上级关于变电运营工作的管理原则、规程、规定及(反事故方法),负责编制起草公司变电运营工作的管理规程、规定、制度和反事故方法。

2、风电场按规定对设备(巡视检验),及时对的地抄表,做好各种记录的填写、汇总、分析与上报工作。

3、风电场编制、修改(经典操作票),编制本站管理工作制度.

4、风电场运营按照分级管理、分工负责、相互配合的原则进行,实施公司总部生产部、分公司生产管理部、风电场(三级)管理。

5、分公司生产管理部门设电气运营专责及风机运营专责,公司生产管理部部长是运

行管理的(第一负责人)。

6、分公司每年初应依照公司年度安全生产目标,制订分公司及风电场安全目标和实现安全目标的(方法)。

7、分公司每(半年)对年度安全目标完成情况进行小结和分析,对存在的问题提出改善方法.

8、各级安全管理部门、生产管理部门定时对风电场的年度(安全目标)完成情况进行检验、指导。

9、风电场应依照本地区的气候特点和设备实际,制订相应的设备防高温、防寒、防汛、防震、(防风)方法。

10、风电场内应依照需要配备适量的防汛设备和防汛物资,防汛设备在每年汛前要进行全方面的检验、实验,处在(完好)状态;防汛物资要专门保管,并有专门的台帐。

11、定时检验开关、瓦斯继电器等设备的防雨罩应扣好,端子箱、机构箱等室外设备箱门应(关闭),密封良好.

12、雨季降临前对可能积水的地下室、电缆沟、电缆隧道及场区的排水设施进行全方面检验和疏通,做好防进水和(排水)方法。

13、风电场应依照本地气候条件制订出切实可行防风管理方法,刮大风时,应重点检验设备引流线、阻波器、瓦斯继电器的(防雨罩)等是否存在异常.

14、定时检验和清理风电场设备区、风电场围墙及周边的(漂浮物)等,防止被大风刮到风电场运营设备上导致故障。

15、冬季气温较低时,应重点检验开关机构内的加热器运营是否良好,发现问题及时解决,对机构箱要采取(防寒保温)方法.

16、夏季高温时,应定时测温,检验室内(空调)通风设施,对于通讯机房、保护小室、蓄电池室,夏季高温时要做特殊巡视规定,发现问题及时解决.

17、设备室通往室外的电缆沟、道应严密(封堵),因施工拆动后及时堵好。

18、各开关柜、电气间隔、端子箱和机构箱应采取防止小动物进入的方法,高压配电室、低压配电室、电缆层室、蓄电池室出入门应有(防鼠板)。

19、运营人员应(每个月)至少对蓄电池进行一次全方面检验、维护,并做好蓄电池测量记录。

20、分析安全生产、“两票三制"的执行情况,分析在执行规程制度中存在的问题,重点是防止(误操作)和人身事故;

二、选择题

反事故演练:全站反事故演练,由场长主持,()进行一次。具体执行反事故演练制度。每值反事故演练,值班长主持,每个月进行一次。

A.每个月B.每季C.每年

答案:A

2、技术问答:由风电场技术员组织,()每人至少一题。

A。每季B。每七天C。每年

答案B

现场考问:值班长组织,每个月每人至少被考问一次,值长的考问由()进行。

A。技术员B。场长C。副场长

答案:A

4、事故预想:值班长组织,()每值一篇。

A.每旬B.每季C.每个月

答案:C

5、设备的台帐由风电场()负责,按公司相关规定填写,设备变更后及时更新内容.

A.值长B.技术员C.值班员

答案:B

6、风电场站长或技术员组织全站人员()进行一次运营分析,并做好书面记录和总结,并将总结报分公司生产管理部门.

A.每旬B.每季C.每个月

答案:C

7、分公司生产管理部门的综合分析()一次,专题分析依照需要不定时举行。

A.每旬B。每季C。每个月

答案:C

8、新建和扩建的风电场电气设备接点在投运后的()内必须进行一次红外测温,以检验安装施工质量。

A。一个月B。两个月C.三个月

答案:A

9、风电场输变电设备红外测温记录应至少()进行一次。

A。每半年B。每季C.每个月

答案:C

10、运营人员应()至少对蓄电池进行一次全方面检验、维护,并做好蓄电池测量记录。

A.每半年B.每季C。每个月

答案:C

三、判断题

1、各设备室不得存储粮食及其它食品,应放有鼠药或捕鼠器械.

答案:对的

2、夏季高温时,应定时测温,检验室内空调通风设施,对于通讯机房、保护小室、蓄电池室,夏季高温时要做特殊巡视规定,发现问题及时解决。

答案:对的

3、定时检验开关、瓦斯继电器等设备的防雨罩应扣好,端子箱、机构箱等室外设备箱门应关闭,密封良好。

答案:对的

4、各级安全管理部门、生产管理部门定时对风电场

文档评论(0)

159****9606 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档