- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
四川中级考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是项目管理中的五大过程组?
A.启动
B.规划
C.执行
D.控制和结束
答案:D
2.在项目管理中,哪个工具用于识别项目干系人?
A.PERT图
B.SWOT分析
C.鱼骨图
D.甘特图
答案:B
3.项目风险管理中,哪个步骤是识别潜在风险的过程?
A.风险评估
B.风险响应
C.风险识别
D.风险监控
答案:C
4.在项目质量管理中,哪个工具用于确定项目需求?
A.流程图
B.需求规格说明书
C.控制图
D.帕累托图
答案:B
5.项目沟通管理中,哪个步骤是规划如何传递项目信息?
A.沟通监控
B.沟通管理计划
C.沟通执行
D.沟通评估
答案:B
6.在项目采购管理中,哪个过程是选择供应商的过程?
A.采购合同管理
B.采购选择
C.采购规划
D.采购执行
答案:B
7.项目时间管理中,哪个工具用于估算项目活动的时间?
A.关键路径法
B.资源平衡
C.敏捷方法
D.瀑布模型
答案:A
8.项目成本管理中,哪个过程是估算项目总成本的过程?
A.成本控制
B.成本估算
C.成本预算
D.成本分析
答案:B
9.在项目人力资源管理中,哪个步骤是确定项目团队成员的过程?
A.团队建设
B.资源规划
C.资源分配
D.团队管理
答案:C
10.项目干系人管理中,哪个步骤是识别干系人期望的过程?
A.干系人参与
B.干系人识别
C.干系人分析
D.干系人沟通
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.项目管理中的五大过程组包括哪些?
A.启动
B.规划
C.执行
D.控制
E.结束
答案:A,B,C,D,E
2.项目风险管理中,哪些是风险管理的步骤?
A.风险识别
B.风险评估
C.风险响应
D.风险监控
E.风险避免
答案:A,B,C,D,E
3.项目质量管理中,哪些是质量管理的工具?
A.流程图
B.需求规格说明书
C.控制图
D.帕累托图
E.质量审计
答案:A,B,C,D,E
4.项目沟通管理中,哪些是沟通管理的步骤?
A.沟通规划
B.沟通执行
C.沟通监控
D.沟通评估
E.沟通反馈
答案:A,B,C,D,E
5.项目采购管理中,哪些是采购管理的步骤?
A.采购规划
B.采购选择
C.采购执行
D.采购合同管理
E.采购关闭
答案:A,B,C,D,E
6.项目时间管理中,哪些是时间管理的工具?
A.关键路径法
B.资源平衡
C.敏捷方法
D.瀑布模型
E.活动排序
答案:A,B,C,D,E
7.项目成本管理中,哪些是成本管理的工具?
A.成本估算
B.成本预算
C.成本控制
D.成本分析
E.成本跟踪
答案:A,B,C,D,E
8.项目人力资源管理中,哪些是人力资源管理的步骤?
A.资源规划
B.资源分配
C.团队建设
D.团队管理
E.资源优化
答案:A,B,C,D,E
9.项目干系人管理中,哪些是干系人管理的步骤?
A.干系人识别
B.干系人分析
C.干系人参与
D.干系人沟通
E.干系人期望管理
答案:A,B,C,D,E
10.项目整合管理中,哪些是整合管理的步骤?
A.项目启动
B.项目规划
C.项目执行
D.项目监控
E.项目收尾
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.项目管理中的五大过程组是固定不变的。
答案:错误
2.项目风险管理中,风险识别是第一个步骤。
答案:正确
3.项目质量管理中,需求规格说明书不是质量管理的工具。
答案:错误
4.项目沟通管理中,沟通规划是第一个步骤。
答案:正确
5.项目采购管理中,采购选择是第一个步骤。
答案:错误
6.项目时间管理中,关键路径法不是时间管理的工具。
答案:错误
7.项目成本管理中,成本估算是第一个步骤。
答案:正确
8.项目人力资源管理中,资源分配是第一个步骤。
答案:错误
9.项目干系人管理中,干系人识别是第一个步骤。
答案:正确
10.项目整合管理中,项目启动是第一个步骤。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述项目管理的五大过程组及其主要作用。
答案:项目管理的五大过程组包括启动、规划、执行、控制和结束。启动过程组的主要作用是定义项目并授权项目经理;规划过程组的主要作用是制定项目计划;执行过程组的主要作用是完成项目工作;控制过程组的主要作用是监控项目进展并采取纠正措施;结束过程组的主要作用是正式结束项目或阶段
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中小学校国防教育知识竞赛考试试题库及答案(共90题).docx VIP
- 谋杀小径游戏攻略.pdf VIP
- Dell戴尔Dell Latitude 12 Rugged Extreme – 7214 用户手册.pdf
- 东瑞:楼房批次化运行模式.pdf VIP
- 标识标牌质量保证控制措施.pdf VIP
- 电力施工输电线路工程施工强制性条文.pdf VIP
- 全过程造价咨询服务 投标方案(技术方案).doc VIP
- 电大本科毕业论文行政管理 .pdf VIP
- 跨学科实践活动2 制作模型并展示科学家探索物质组成与结构的历程(教学课件)化学人教版2024九年级上册.pptx VIP
- 现代设计史—包豪斯.ppt VIP
文档评论(0)