- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单招数学四川真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是
A.0
B.1
C.2
D.-1
答案:B
2.不等式3x-72的解集是
A.x3
B.x3
C.x5
D.x5
答案:C
3.抛物线y=x^2-4x+3的顶点坐标是
A.(1,2)
B.(2,1)
C.(1,-2)
D.(2,-1)
答案:B
4.若向量a=(3,4),向量b=(1,2),则向量a与向量b的点积是
A.10
B.11
C.12
D.13
答案:A
5.圆x^2+y^2-6x+8y-11=0的圆心坐标是
A.(3,-4)
B.(-3,4)
C.(3,4)
D.(-3,-4)
答案:C
6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
7.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则k的值是
A.1
B.-1
C.b
D.-b
答案:B
8.已知等差数列的前三项分别为a,a+d,a+2d,则该数列的前n项和公式是
A.na+nd
B.na+n(n-1)d/2
C.na+n^2d
D.na+n(n+1)d/2
答案:B
9.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是
A.y=x
B.y=x+1
C.y=e^x
D.y=e^x-1
答案:A
10.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积是
A.6
B.12
C.15
D.30
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的是
A.y=x^2
B.y=-x
C.y=1/x
D.y=sin(x)
答案:AD
2.下列不等式成立的是
A.-2-1
B.32
C.0-1
D.-10
答案:ABD
3.下列向量中,与向量(1,2)平行的向量是
A.(2,4)
B.(3,6)
C.(4,1)
D.(1,1/2)
答案:ABD
4.下列方程表示圆的是
A.x^2+y^2=1
B.x^2-y^2=1
C.x^2+y^2+2x-4y+1=0
D.x^2+y^2-2x+4y-4=0
答案:ACD
5.下列函数中,周期为π的是
A.sin(x)
B.cos(x)
C.tan(x)
D.cot(x)
答案:ABC
6.下列数列中,是等差数列的是
A.2,4,6,8,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1,2,3,...
D.5,5,5,5,...
答案:ABD
7.下列直线中,斜率为1的是
A.y=x
B.y=x+1
C.y=-x
D.y=-x+1
答案:ABD
8.下列函数中,在x=0处连续的是
A.f(x)=x
B.f(x)=|x|
C.f(x)=1/x
D.f(x)=e^x
答案:ABD
9.下列数列中,是等比数列的是
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1,1,1,...
D.5,10,20,40,...
答案:AD
10.下列不等式成立的是
A.a^2+b^2≥2ab
B.a^2+b^2≤2ab
C.(a+b)^2≥4ab
D.(a+b)^2≤4ab
答案:AC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。
答案:正确
2.不等式2x-1x+1的解集是x2。
答案:正确
3.抛物线y=-x^2+4x-3的顶点坐标是(2,1)。
答案:正确
4.向量(1,2)与向量(2,1)的点积是3。
答案:错误
5.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是(2,-3)。
答案:错误
6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。
答案:正确
7.若直线y=kx+b与y轴相交于点(0,b),则k的值是0。
答案:错误
8.等差数列的前n项和公式是na+nd。
答案:错误
9.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是y=x+1。
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)